Сообщений: 29 Зарегистрирован: 04.02.11 Со дня регистрации: 5617
Всем ку ребята подскажите я сегодня купил тросик для спидометра на восход 3м-01 но сказали трос явовский и он подойдет правда ли??и подскажите куда иммено подставлять трос в двигателе?
Сообщений: 181 Зарегистрирован: 12.04.11 Со дня регистрации: 5550
M3JIK1Y, скачай инструкцию по эксплуатации Восхода. Там посмотри что куда. Насколько я знаю, в Восходах спидометр крепится на движок, под левой крышкой, там возле звезды устройство для вижима сцепления. Туда по идее должно и крепится. Но раз у тебя трос явовский тогда не знаю что куда!
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6554
M3JIK1Y, снимаешь правую крышку двигателя (там, где стоит генератор), находишь в этой крышке механизм выжима сцепления, в этом механизме находишь отверстие для ввода троса привода спидометра, выкручиваешь винт, который фиксирует трос, вставляешь трос, закручиваешь винт, трос должен держаться и не вылетать. Ну а другой конец подключаешь к спидометру. К спидометру он просто привинчивается .
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6171
M3JIK1Y трос на концах должен иметь квадратное сечение с обеих сторон... примерно 3 на 3 мм... один конец в спидак вставляется и прижимается пластмассовой накидной гайкой (или алюминевой) от руки заварачивается которая... а другой конец в правую крышку... в механизм выжима сципления... там стопорный винт или болт имеется (шестерка вроде) короче крышку снимаешь, вставляешь конец троса и винтом стопоришь... вот и все...
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.