Сообщений: 60 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6308
DEADmen43,
у меня тоже самое, только работает и всё. У меня лично сгорели диоды на генераторе (у меня 90Вт), из за этого пробивало бкс, поставил новый (так и проверил что из за коммутатора), свет заработал, но не надолго, опять сгорел, поставил новый генератор и бкс, всё работает.
На прямую не подключай! Ибо опасно, у меня мотоцикл так сгорел
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17.06.10 Со дня регистрации: 5938
У тебя в генераторе обмотка которая на электрооборудование идёт сгорела скорее всего, у меня такаяже фигня но только это стало не после того как я мот помыл
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 19.03.11 Со дня регистрации: 5663
у меня тоже всё неработало кроме движки , мне говорили что нужно поменять комутатор , а дело оказалось в том , что два провода которые подсоеденяются к рычегу переднего тормоза соеденились и иза этого неработало .
Сообщений: 105 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5975
Alexsei72rus написал:
у меня тоже всё неработало кроме движки , мне говорили что нужно поменять комутатор , а дело оказалось в том , что два провода которые подсоеденяются к рычегу переднего тормоза соеденились и иза этого неработало .
Во во! у меня так-же было я уже незнал что делать , менял комутатор, генератор ,Все провода смотрел а в самый последнийй момент(как всегда) заметил эти провода
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27.07.10 Со дня регистрации: 5898
Вытащи из фишки выхода БКС клемы 01, 02 (на 90-ватном еще 03 есть) . Фишку вставь на место без этих клем. Заводи мотоциклет, туда, откуда клему вытащил - суеш один конец лампочки, второй на массу. Если горит - вставляй одну клему, затем вторую. На какой потухнет - смотри куда от нее провода пошли и там кз ищи. Есле не горит с выдернутыми - то на входе бкс (тоже 02) проверь. горит - значит сдох БКС. Не горит - открывай крышку генератора и меряй на нем. (относительно массы клема О - вторая сверху) . Горит - значит обрыв провода от генератора до БКС. Не горит - отворачивай этот самый провод. И снова меряй на генераторе - горит - провод пробит на массу. не горит - генератор умер. Вот пожалуй и весь алгоритм.
Добавлено через 09:28 мин.
Да, кстате вот еще добавлю - для тех у ково свет с повышением оборотов тухнет или мигает, а еще при дрыгании стартера вспыхивает а на заведенном не горит - снимите статор и гляньте не чертит ли по нему якорь? - сразу видно по стесаным сердечникам обмоток. Такое бывает если криво насажен якорь, либо, что страшнее - пришла пора менять подшипники коленвала на новые.