unnemed, а ты считал какую подачу должен иметь вентилятор? давай вместе посчитаем:
обьем мотора 50см3, т.к. мотор четырех-тактный, то такты впуска происходят на каждом втором обороте, значит при частоте 1000об/мин будет происходить 500 тактов впуска в минуту, т.е. 0,05л*500=25л/мин или 1500л/час (1,5м3/час). но ведь этот мотор крутит без проблем и 8000об/мин, значит 0,05л*4000=200л/мин или 12000л/час (12м3/час).
некоторые фирмы дают характеристику производительности своих вентиляторов не обьемным количеством, а массовым, тогда пересчитаем: т.к. 1кг воздуха содержится в обьеме величиной 772,4л, то при 1000об/мин массовый расход составит 1500/772,4=1,94кг/час, а при 8000об/мин составит 12000/772,4=15,54кг/час.
кроме того, абсолютное давление в процессе впуска во впускном тракте составляет 0,7...0,9атм (кг/см2), т.е. ниже атмосферного.
исходя из всего выше сказанного следует, что твой "вентилятор" должен пропускать в час через себя больше 15,54кг (12м3) воздуха, при этом создавая абсолютное давление больше 0,9 атм (кг/см2). иначе он просто напросто создаст излишнее сопротивление и наоборот уменьшит мощность.
на сколько я знаю, ни один осевой вентилятор не может обеспечить такие показатели. а куллер как раз и является осевым вентилятором.
такие показатели могут обеспечить лопастные компрессоры "руутс" и "лисхольм" и центробежный компрессор. последний может приводиться во вращение как механически - через ременный привод от коленвала, так и энергией выхлопных газов - так называемый "турбокомпрессор", у которого турбинная часть воспринимает энергию выхлопных газов и передает ее в виде вращения на компрессорную часть, которая и "накачивает" воздух во впускной тракт (впускной тракт - участок движения воздуха от воздушного фильтра через все патрубки, через карбюратор, через впускной коллектор и головку блока цилиндров до самого цилиндра).
вот как раз уважаемый
ATM предоставил нам для ознакомления картинки с изображением устройства турбокомпрессора.
кстати, давайте называть вещи своими именами! куллер - вентилятор, охлаждающий узлы системного блока компьютера. сепаратор - узел сливкоотделителя молокозавода(хотя часто сепаратором называется устройство центробежного типа, предназначенное для разделения жидкостей).
unnemed написал:
если безпричинно увеличить поток воздуха на впуске то свеча будет засераться
сам ты будешь засираться

при уменьшении сопротивления на впуске смесь обедняется, а значит процентное содержание топлива в смеси уменьшается. вплоть до того, что топлива становится так мало, что смесь не воспламеняется.
unnemed написал:
турбина в обычных авто только гонит напор воздуха
это ты гонишь, а турбина нагнетает. кроме того, система питания рассчитана и устроена таким образом, что топливо всегда подается в необходимой пропорции к количеству нагнетаемого воздуха. так что в авто не один только воздух поступает.
unnemed написал:
турбина подает примерно 2-4 атмосферы(помоему)
по твоему

а по настоящему редкий гражданский серийный автомобиль имеет давление наддува больше 1атм(кг/см2) избытка, т.е. 2атм(кг/см2) абсолютного давления. давление 3...4атм избытка имеют монструозные драговые болиды штучного изготовления, работающие на очень дорогом топливе, развивающие за 1000л.с. и перебирающиеся после каждой гонки.
unnemed написал:
у нас цель уменьшить сопротивление
тогда подбери фильтр, расточи в диаметре коллектор, поставь карб с бОльшим диффузором. установкой нагнетателя ты не уменьшишь сопротивление. сам подумай головой.
unnemed написал:
я думаю
а я не думаю, я считаю
K-750 написал:
Кто-нибудь видел вообще турбонаддув на карбюраторном двигателе?
америкосы дуют и в карб и из карба, т.е. есть системы когда карб ставят до тутбокомпрессора, а есть и после.
K-750 написал:
на нижней картинке 10, 7
это насосное колесо компрессорной части и турбинное колесо турбинной части соответственно.
unnemed написал:
это 4-х тактный оппозит
сам ты - оппозит

оппозитный мотор - это когда цилиндров два или больше и расположены они с развалом в 180 град. а здесь цилиндр один, значит это рядный мотор. просто ряд расположен в пространстве не вертикально, а горизонтально.
unnemed написал:
надо действительно кому-нибуть взять и поставить себе
вот возьми и поставь. и именно себе, а не мопедке

может тогда догадаешься, что надо для начала пару-тройку книг умных прочитать.
unnemed написал:
в 4х тактном нет понятия бедная/богатая
это вообще абасцака!

везде, где есть смесь топлива с воздухом, есть понятие богатая/бедная, т.к. это понятие характеризует содержание количества топлива и воздуха, содержащихся в смеси.
unnemed написал:
если снять с авто возд.фильтр ездить она будет увереннее и развивать скорость быстрее
а ты пробовал? я пробовал. если вся система питания исправна, воздушный фильтр не забит, то мощность двигателя наоборот падает, т.к. изначально отрегулированная и сбалансированная система нарушается и содержание воздуха в топливо-воздушной смеси увеличивается отдаляясь от оптимального.
блина, я маньйак

столько написал