Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6570
Я ездил на многих скутерах.Спору нет,это экономно,не напрягает со стороны ГАИшнков,НО они все хороши,пока новые,на них дорогие запчасти(и не везде их найти),порезвиться на них особо не получается,да и тырить скутеры мода пошла(не знаю как везде).И по моему большое не соответствие цены и качества скутеров,это уже повод задуматься.Ведь есть и отечественные 4 скоростные(!)мопеды,типа СТРИЖ,очень даже классные.Кто сталкивался с такими?
Сообщений: 68 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6459
У нас на Украине права на скутер нужні еще с 2008 ! ето такая тупая тема что вы себе не представляете !
ну и насчет ненависного !
ненавижу тех кто реально ВТЫКАЕТ на дорогах
20 ого числа ехал на своем ВОсхонде по дороге и тут сотрю какието малолетки и ето го...но хочет меня обогнать , а я думаю ( что мой восхонд хуже ? ) я даю моту СЫРУ и легко всдрюкиваю скутер , ....
я сбавил скорость до 60 они остались позади....еду дальше , и тут передо мною останавливаеться машина и поворачиваеться чтобы заехать в поворот на улицу она остановилась ПОЛНОСТЬЮ чтобы пропутить меня , я сибе ничего не земечая поежжаю и тут етот додик начинает движение и получаеться что он мне ПОЛНОСТЬЮ перегорожает мне дорогу...... У МЕНЯ 1 ВАРИАНТ------- УДАР В ЕГО ДВЕРЬ
но я в последнюю секунду успеваю тормозить ( черт там была уже не асвальт а куча пыли , и вилажываю мот , мот сослизнул с дороги ,и я ПАДАЮ набок с мотыком в буквально пяти сантиметрах от бампера и не задиваю его .....
от удара у мотыка открыло сидение , оно зацепилось за чтото , и его ОТОРВАЛО С МЯСОМ , я разорвал джынсы , под какими была сдерта кожа на колене , раздерта в го...но кофта , и канешно легкий испуг.... , Етот гад даже не вышел из машыны и не спросил даже жив ли я !!!!!!Отморозок !ТАкже сдерта краска на бачке слева, .......В ответ моих Матюков к долбаному таксисту он сказал,,я же включил поворот ?!?! .... Я подобрал сидение , поставил его как - нибудьподсосал карб и завел , ехавшы возле таксиста я тыкнул ему Ф...К е и погнул матов , и поехал к отцу на работу ничего ему ни сказавши...А ведь я мог бы уже быть в домовине , или инвалидом , переломанным , или дыбило изза таки придурков как тот таксист ! если бы я не успел я бы вилетл просто на большущие камни хребтом или головой ,,, Вообщем Бог ему судья........спасибо за внимание.......
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6443
Rom@n как я тебя понимаю, мот это такое дело надо заранее всё предвидеть, уродов на дорогах дохрена, бабы такое мутят что рассказывать тошно, маршручники и таксисты тоже уеют, я обычно пиз@у таких, а что делать пацанам которым нет ещё 18 они это дерьмо на дорогах терпят, а водители зачастую думают что если у многих мотоциклистов нет прав значит он будет прав, и творят что хотят.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6491
Я вот за этот месяц чуть дважды дебилов-малолеток на скутах не задавил: случай первый выехали с корешем на своих Восходах покататся на Окружную и дальше на поля по проселочной дороге. Кореш еще соседа с собой взял. Поездили-покатались и назад в гараж едем. На обратном пути соседа я вез. И уже около Окружной вылетает чмо на скуттере из посадки обгоняет меня подпрыгивая на колдоебинах, подрезает меня, и чуть не падает мне под колеса, мля еле оттормозился, чуть не расчавил этого дебила. А тот каким то чудом удержавшись на скуте вылетел на поле и там разложился по полной. Случай второй: на Дельте с корешем едем в гараж поток довольно плотный, и тут слева меня подрезая вылетает малолетний поц на тубуретке, и без шлема еще немного я бы его боднул бы передним колесом. Еле затормозить успел. Так что с некоторых пор от скуттеров держусь подальше, и уже начинаю их ненавидеть.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6462
Этим летом отдыхал у бабушки в деревне ну там свиньи коровы и т.д. Приехал я к ней на машине с отцом, то есть мой мотоцикл остался дома, прав то у меня нет. Первые 2 дня я ходил пешком потом задолбало, и взял у своего дедка скутер (дед его купил, ушатал и больше не ездит), ну за 1 день я кое как привел этот скутер в чувство и он стал ездить. Для себя е решил что лучше буду ездить на этом, чем ходить пешком. Короче когда я на нем ездил меня все время преследовало чувство какой то не уверенности при поворотах как будто я щас грохнусь, короче я считаю что при поворотах скутер не устойчив. То есть закладывать его в поворот довольно страшно в то врем как на обычном мотоцикле при поворотах закладывать совсем не боишься. И еще в дополнение ко всему этому скужу что 30 тысяч отдавать за китайскую табуретку глупо так как за эти же деньги можно купить новый ЗИД Пилот. Там и научишься с техникой обращаться и ездить нормально. Если хорошо ездишь на табуретке то это не значит что сможешь ездить на мотоцикле. Так как на скутере только газ и тормоза, ни сцепления ни передач как так можно ездить? Скутер говно...? Покупайте нормальные мопеды.!
Сообщений: 165 Зарегистрирован: 20.01.08 Со дня регистрации: 6787
Скутеристы не раздрожают, просто нужно адекватно относиться к возможностям техники. Я знаком с членами Нижегородского скутер клуба и их никак не назовешь ездуками. Конечно хватает и скутер-уродов но такие долго не ездят. На сов-мото больше долбоящеров: вчера наблюдал как 2 пионера, без шлемов, света, прав естественно у них нет ехали ни иже по городу, движение достаточно оживленное, вот от таких ездюков я предпочел держаться подальше.
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6465
Да, в Нижегородском скутер-клубе есть нормальные адекватные ребята, некоторые даже имеют права, а на скутере ездят из-за комфорта! Винни, читал на Мотолиге, один мужик писал как скутеристы с Дыма ехали?! Найду - процитирую!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7089
Nugzar + стопицот. я уже вроде в этой теме писал, что из всех скутеров в моем городе, соблюдает правила и ездит в шлемах только семейная пара на макси-скутере. остальные водилы представляют из себя малолеток 12...16 лет и слепо-глухо-немых бабушек/дедушек. первые часто ездят конкретно датые или убитые дурью, а следовательно шатаются через всю полосу. вторые, в силу своего возраста, едут посреди полосы, запаздывают с реакцией на изменение потока транспорта минут на 5. и ко всему прочему, никто из них не знает или не хочет соблюдать хотя бы элементарные пдд, как то разворот или поворот через сплошную или включение указателей поворота. не говоря уже про резкие перестроения, подрезания, резкие оттормаживания и тому подобные проявления дури и маргарина в голове.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6621
Timoxa правду говоришь. Я непротив скутеристов, как класса. Но меня раздражает что, управляющие такой,порой очень резвой (до 90 км/ч), техникой не знают ПДД. Не говоря о том, что не раз наблюдал, что скутером управляли пацаны 9 лет. Как их только родители отпускают!
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6491
Я тож не против скуттеров, но в основном на скутах ездят ушлепки-гопари которые не то что ПДД, а 2х2 сложить не может. Ну вот спрашивается какого Х пытатся на этом унитазе с колесиками обогнать Восход? Ну курит бамбук унитаз на колесах. И нех соревноватся с мотоциклом всякому гавну. Даже Дельта китайская или ЗИД-Пилот делают эти пластиковые унитазы. Клино-ременая передача или как это называть модно ВАРИАТОР фуфло по сравнению с коробкой передачь. Единственое преимущество вариатора перед КПП, это то что КПП тяжелей ремонтировать. Ну а кубатурные скуты типа Бургмана 400 или 600 кубов это другой разговор, и любой ушлепок-гопник долго на такой машине не проживет.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м