Сообщений: 86 Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 6192
striker31932, молодец! уважаю людей, которые стремятся к лучшему, но не перегибают палку! мот отличный, хорошо потрудился) а вот если начнешь движку тюнить, то буду следить за темой с пристальным вниманием
пы.сы.завидую людям, у которых мот под боком... мои от меня на расстоянии 60 км, особо часто не поковыряешься((
Восход К-175А,Б сборка 1958 года, погорелец, мой подопытный мот.
Розовая макака, была прогулочной, станет гряземесом)))
Восход 3 1986 года разобран, ждет лета и покраски)
Иж-Юпитер123(самоделка) хз какого года
люблю своих коников, туда еду я на них, обратно они на мне
Сообщений: 60 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6218
striker31932, молоток, отичный мот! Я насчёт фишек: зайди, почитай тут разделы про тюннинг, может помогут чем нить.
Я бы сделал: укоротил передние поворотники, переделал заднее крыло, немного поднял глушителя, ну и стопак на светодиодах.
А так:
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6076
братья мотоциклисты выручайте!!!! сёдня в гараже был. завёл мот. и тут такой прикол: ни один из световых приборов не работает. ваще ни в какую. думал может масса пропала, а потом думаю раз заводится(и с ключом, и без ключа) то масса есть. в чём может быть дело? просто всё световое оборудование не работает. БКС 100% исправный. башка щас у меня ваще не варит(можно догадываться о причинах). завтра в гараж пойду разбираться, подкиньте догадки пожалуйста.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
RAVSHAN, посмотрю, но почему-то сомневаюсь, что дело в замыкании. я вот что думаю сделать. проверить контакт клеммы М с рамой(на рисунке провод синего цвета, обведённый в красный овал). хочу так же проверить наличие тока на клеммах 01 и 02, хотя не сомневаюсь что он там будет. кто что скажет?
Добавлено через 14:55 мин.
мотобратья выручайте. заметил что замыкает на массу фиолетовый провод. уже знаю где. в правом пульте - там где стоп-двиг и переключатель "день-ночь". так вот вопросы:
1)при 1 положении переключателя "день-ночь" просто фиолетовый провод ни с чем не замкнут. при 2 положении фиолетовый провод замыкается с зелёным. при 3 положении фиолетовый замыкается с зёлёным и голубым. правильно ли всё это?
2)пружинка которую я выделил на второй фотке может пропускать ток? потому что она соединена с контактной пластиной и шариком. шарик соединён с крепящей пластиной. а та пластина с корпусом пульта. сам пульт с рулём. а руль тоже "масса".
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
ELEKTRIK, у меня её не было. видно потерял. сейчас сделал.
striker31932 написал:
1)при 1 положении переключателя "день-ночь" просто фиолетовый провод ни с чем не замкнут. при 2 положении фиолетовый провод замыкается с зелёным. при 3 положении фиолетовый замыкается с зёлёным и голубым. правильно ли всё это?
вот это правильно? если да, то тогда я всё сделал если нет, то скажите как должно быть.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
striker31932, переключатель "день-ночь" ведь должен иметь только два положения, ну судя по названию, откуда взялось третье положение? судя по схеме при положении день должны замыкаться зелёный и фиолетовый, при положении ночь голубой, зелёный и фиолетовый. я с ними дела не имел но думаю так.
ATM, я сам знаю что по названию 2 положения. а в жизни 3. это я тебе точно говорю. 1 - тупо фиолетовый без ничего. 2 - фиолетовый + зелёный. 3 - фиолетовый + зелёный + голубой. я прозванивал так и есть. поэтому можешь быть уверен в моих словах, что положения 3 получается грубо говоря переключатель "день-вечер-ночь" а если по новым правилам ПДД то вообще не нужен переключатель этот, т.к. теперь даже днём нужно ездить с включенным ближ. светом.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
striker31932, тада получается первое положение всё выкл. второе включены габариты, третье габариты и ближний или дальний. а как раньше было?
Да и вообще нужность этого переключателя не понимаю ну зачем городить столько контактов, лучше бы поставили кнопку что бы фарой можно было моргать или разгрузили контакты пультов от большого тока, поставив реле переменного тока...
ATM написал:
Да и вообще нужность этого переключателя не понимаю ну зачем городить столько контактов, лучше бы поставили кнопку что бы фарой можно было моргать или разгрузили контакты пультов от большого тока, поставив реле переменного тока...
вот в этом я с тобой согласен а проверять работает или нет буду на выходных.
Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5885
Там три положения, всё правильно. Первый - выключено, второй - габариты, третий - ближний свет. На другой ручке переключатель дальний-ближний. А моргать можно днём, когда ездишь с ближним, переключатель дальний-ближний вверх-вниз
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
всё разобрался я. теперь свет работает. только реле поворотов тупит. попробую его сделать. там возможно немножко нужно внутри контакты подогнуть и почистить. вот что хотел спросить. я реле домой принёс. по идее я должен на "-" подать минусовой контакт, а на контакт "Г" плюсовой контакт(это от блока который выдаёт 12В). к контакту "П" подсоединить плюсовой контакт лампы, а минусовой контакт лампы кинуть на "-". так проверить его дома можно?