Сообщений: 86 Зарегистрирован: 03.04.07 Со дня регистрации: 7079
Скуторы слишко медлина набирают скорость. Скутор это плохое название лучше будет "Туборетка"smiley
ну, я ездил на Yamaha Job, так я вам скажу я был в шоке от его динамики.... для 50кубиков-это зверь, скорость набирает мгновенно, а если резко ручку газа крутануть -можно на свечу поставить.. (на спидометре 60-стрелку ложит на ура). На счёт, что круче, или быстрее разгоняется не скажу... Много факторов-скут намного легче, можно запросто одному поднять и перетащить куда угодно.... а из этого исходя, можно расчитать сколько приходиться лс/кг у скутера и сколько у Восхода.....
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6688
прежде, чем высказать свои мнения, нужно сначала поездить на скутере некоторое время. Скутер идеальное транспортное средство для езды по городу, на работу, учёбу, это можно заметить по возрастающему их количеству. На скутер не нужно смотреть, как на средство для развлечений!
Сообщений: 293 Зарегистрирован: 03.09.08 Со дня регистрации: 6560
у меня есть скутер, так то ты прав он удобен с той стороны что ненужны права, но сам по себе он геморный все запчасти на него стоят очень дорого и если уж сломаеться то самому поченить будет нетак-то уж и просто, после мотоцикла на него даже садиться нехочеться! А самое главное его неудобство это его колеса которые очень маленькие и на большой скорости управлять становиться затруднительно, как известно в России дороги очень плохие и любая кочка может послужить причиной аварии.. ещё один минус это высокая цена, сейчас собираються ввести на скутеры права и на мой взгляд они станут нетак популярны! (заранее скажу что я его непокупал мне его подарили на днюзу)
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего и вовсе быть не может,всё остальное может быть!
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6920
опять тему подняли?) думаю в этой теме лучше описать своё отношение к скутеру, как к сретству передвижения, а не спорить лучше - хуже. каждому своё. у меня есть сузука и автомобиль, но всё лето на работу я ездил только на скутере. у моего друга ямаха ттр 250, но он тоже ездил на работу ну скуте. по одной простой причине: если мы хотели месить грязь на трэке, брали моци, а если на охота опоздать на работу - садились на табуретки.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6636
JleT4iK написал:
Да скутеры это все фуфло ни какой езды!!! Скорости ни какой, а о звуке движка даже и речи и нет... на мотоцикле ты едешь и слышишь мощь своего движка
мот у тебя сколько обьемом?а у табуретки?Про скорость тоже бы лучше промолчал,при распространенных 50 кубовых скутеров скорость около 70-90 км час,тебе не хватает?он удобен,на кнопку нажал газу дал и поехали управляется он отлично на любой скорости
хочеш мощь, скорость, звук- купи 600 кубовый табурет и наслаждайся
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
karikatura написал:
Скутор как тотже мопед так что мне на них пох. но серавно иногда люблю поидеваться над ними на своём восходе(сяду на хвост и душу))))
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6621
У меня не получается издиваться... У них скорость 70-80, а по городу 60 только (и то, у нас стали моду везде знаки 40 втыкать). Законопослушный я.
Мот мне нужен для езды по бездорожью на рыбалку и на расстояния больше 30 км. Мне скутер не подойдет.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6491
Макси-скуты довольно прикольная вещь, НО! Он весь пластмасовый, рама довольно тонкая, колеса маленькие. Стремно на нем ездить. А обычные скуты это вообще разговор отдельный! На мой взгляд отстой полный. Хрупкие, маленькие, колеса микроскопические, просвет дорожный вообще только для езды по асфальту, тормоза выжимаются руками! Уродство! Поэтому я себе и взял Дельту китайскую; она хоть на мотоцикл похожа, вся железная, коробка 4х ступенчатая и колеса 17 дюймов. Бак на раме спереди, и двиг где положено, а не в жопе как на скутине. Хотя Восход лучше и скоростней. Но тогда когда брал Дельту Восхода у меня не было! И был выбор взять Дельту или скуттер. Я выбрал Дельту, а скутину фтопку. Хотя к скутеристам отношусь нормально, все ж братья наши меньшие! А вот мотороллер советский Вятка или Тула вещь довольно прикольная. Тоже типа скуттер! И весь железный, с коробкой передач с ножным тормозом и удобной посадкой. Я бы взял себе такую вещь!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6443
Я скажу так, зачастую опытные мотоциклисты садятся на скутер и в первом повороте падают, на скутере с его маленькими колёсами надо уметь ездить, на нём так не позаваливаеш в повороты как на восходе или на любом мотоцикле, представте пасадка низкая колёсики как у велосипеда "мишка" весит мало а летит 60-70. это если 50 кубиков, довольно опасная штука, у нас в городе на скутерах погибают малолеток больше чем безголовых мотоциклистов на 750 кубовых японских мотоциклах, и всё это из за незнания элементарных правил типа помеха справа. знаки не смотрят, и наверное все наблюдают одну и ту же картину что 90% скутеристов едут на красный когда все автомобили стоят, пусть кто то скажет что это не так.