Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6069
VovaNasos, Тряпочку туда нужно положить!!!!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 283 Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5914
K-750,
спасиб) VovaNasos,
1. Крыло стоит как должно. а так задрото из-за того что на ижах аморы регулмруются. вот он и стоит на самой высокой регулировке.
насчет седла да прав... мне самому это седло не в прикол...как говорил буду менять от 5 модели... нашел но купить денег нет(
После ремонта плюсы и минусы.
Минусы: с глушака бьет чуть масло. вывод плохо замотал асбеста. Больше нет минусов)
Плюсы: заводится с ходу, надо чуть пнуть нагой. и самое главное он держит обороты даже тогда, когда загорается лампочка зажигания. Это нормально? лампочка загорелась а он не думает заглохнуть, стоит себе дрынкает.
Ну и делаю новый модулятор и шпильку:
Отсеки на модуляторе еще не сделал. Шкурю его до блеска и что бы не было бугорков. Хочу что бы был идеально прямой.
Шпильку изготовил... это было наверное самое трудное... ниггде нет м7 болтов и шпилек. еле откопал м8 шпильку и нарезал м7.
Serega_350,
ясно) просто раньше не успевала загораться лампочка... он уже давно глох. Samson 95,
Спасибо) Andrey007,
Да звенит((( самому это не нравится... Но смирился. Это болезнь всех юпитеров. у них поршень бъется поэтому он должен звенеть(
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6410
Мой знакомый буквально 2 недели назад купил Юпитер 5 с пробегом 4000 км за 7 косарей, вообщем ИЖачек абсолютно новый, движка там работает просто отпадно, слышно только выхлоп, так что насчет болезни всех Юпитеров - преувеличено...
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5717
maRcuS Звенит, надо качественно цпг собирать,а это редко получается
не знай как на ижах, но на явах лампа загорается если обороты меньше 1500 и он берет от акб, ну это еще смотря как реле настроено
Сообщений: 146 Зарегистрирован: 29.06.10 Со дня регистрации: 5844
у меня тоже юпитер четвертый и не какого звона нету. Все офигевают типо первый раз такой юпитер видят... не звенит не трещит.. на выхлопе можно цилиндры считать.
дырчик д8э
рига 12
минск м 106
восход 3м
иж ю 4к
хонда дио 27
Нива 2121
Ваз 2106 2003 года
Ваз 2113 2008
Ваз 2106 1986
Тойота Калдина 2001
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6410
Serega_350, уточняй про какую Яву конкретно идет разговор, если про 634, то твое утверждение верно.., у 638 зарядка пропадает зарядка и загорается лампа примерно при 800 оборотах и ниже...
Motobolist, Andrey007, Serega_350,
ясно... это получается что цпг убито? просто когда покупал, мне хозяин сказал что движок после замены всего на новое проехал только 1000 км... значит на след сезон буду капиталить двиг... а то он все сильней и сильней звенит( думал должно так
вот что я читал
Миф первый.
"если Юпитер Звенит, то износились пальчики и мотор требует ремонта"
Старая сто раз обсосаная тема. Двигатель Юпитера-воздушки ДОЛЖЕН стучать на холостых оборотах (без нагрузки). Это особенность, а не поломка. поршень не уравновешен и при перекладке стучит своими боками о стенки цилиндра. Кстати, это безобразие уже профиксили на моторах с жидкостным охлаждением - там палец в поршне смещен на 6 мм вверх к днищу. Стука нет. Если юпитер не стучит, то он или переделан под поршни от "водянки" (такое возмомно, но маловероятно ), или просто мал зазор между цилидром и поршнем (обычно менее 0.1мм). минимальный зазор на воздушке должен быть 0.15 - не меньше, иначе вы замучаетесь с постоянными тепловыми прихватами, при длительном движении со скоростью более 80кмч . Лучше звенеть, чем заклинить где нибудь вдалеке от цивилизации. А если вас приспичит продать мотоцикл и папка, который покупает ваш байк сынишке не соглашается с данным фактом, и уверяет, что у вас изношены "пальчики", не доказываете ничего, ибо как правило папы все умные и слушать ничего не хотят - "они ж на этом собаку съели в молодости", и проще не спорить, а взять в магазине МС2000 твердую смазку, снять цилиндры и смазать ей поршня. Зазор упразднится, и стук тоже. Проверено, мотоцикл продается влет