Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6668
у меня тоже скут 85см.поршневая-малосси.максималка-110.рвет со светофора весь отечественный автопром.в городе больше 80 не езжу.менты прикапываются к кубатуре.в нашем городе скутерист без шлема-нарушитель общественного порядка.наказание-штраф-50руб. смешно конечно, но когда тебя останавливает 5 гайер за день-это ощутимо
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6636
три года назат купил себе скутер,сезон откатал поставил на зимовку(че зря конешно)на следующий год сезон так и не закрывал(катался круглый год!),потом после покупки мота откатал еще одну зиму и продал...
Вывод:На них приколно кататься только зимой(в сугробы попрыгать,да в повороты с дрифтом повходить)(за зиму накатывал более 1500км,а летом ничего прикольного...
Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6615
Я когда еду на своем черном (кстати покрасил плохо, буду перекрашивать) Восходе, а мне на встречу скутер, у меня на лице усмешка появляется... Ну не воспринимаю я их всерьез - это ж мотороллер обычный, который красиво назвали скутером... Мот круче гораздо. Единственный плюс скутера - ментов можно не замечать просто. Ну это все я о 50-ти кубовых аппаратах конечно. А если больше, то нужны права -> тогда не вижу в нем вообще смысла... И стоит столько, что мот можно оч. хороший взять за эти деньги и еще на бензин останется...
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6763
А я в последнее время вобще стал ненавидеть, эти табуретки даже не знаю из за чего!А сёдня с утра(когда на работу шёл) видел чел едет на карпах или на дельте(из далека не видно было, но полюбому СССР) и в шлемаке во, я поржал над ним!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6653
Вставлю свой фитиль: табуры у нас можно брать у контрабандистов за 10 000 рублей. Двоюродный купил и катался до поры-до времени на нем пока не разбил его. С разбитого снял двиг и поставил на Вятку!!! Покрасил современными красками в родной цвет- та же самая современная Веспа!!!
Самое смешное-никто не докапывается, хотя в Вятке объем был гораздо больше 50 кубиков. Не помнят уже гайцы такую технику!!!
Теперь жрет мало, подвеска лучше, по пересеченке можно поездить. По мощности чуть больше чем у родного вяткинского, но на природу выезжает на Туле!!! Это наверное единственный нормальный совкомотороллер для бездорожья.
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 11.07.08 Со дня регистрации: 6614
табурет в наши дни вещь доступная,поэтому разные 12 летние детишки на них ездят и создают аварийные ситуации,НАДО ЗАПРЕТИТЬ ДЕТЯМ ЕЗДИТЬ НА СКУТЕРАХ ДО !: ЛЕТ
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6668
люди!не путайте пожалуйста умного человека за рулем скутера и дебила за дышлом табуретки.дебилов и на мотоциклах хватает.у меня пока нет прав но на скутере я уже все правила и знаки выучил.на ижике я катаюсь пока для души.получу права-поеду путешествовать
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 12.06.08 Со дня регистрации: 6643
проходимость полная ху.ня у мня был скутер газу даёшь он резко начинает буксовать и жопу во все стороны водит или если что тяжело токо уууууууууууууууууууурчит и неможет съехать
Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6615
Вот еще если на них права заставят получать......
То они вымрут.
Потому что если у тебя есть 30 штук, то н*х он нужен скутер этот, за такие деньги можно мот купить здравый
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6636
на вкус и цвет товарисча нет
ты также зайди на сайт скутероводов,они будут писать что мот гавно а табурет весчь
и права на скутеры и мопеды никто делать не будет,покрайней мере в ближайшее десятилетие
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7103
У мота и у скутера есть свои плюсы и минусы!
Например скут разгоняется намного быстрее восходов ижей и прочих совкоциклов,но максималка у него ниже чем у них!у моего 80 км в час
По уровню комфорта мотоцикл(русский) уступает скутеру,а по проходимости выигрывает!
Вообщем тут все неоднозначно!