Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
Scorpion_737 написал:
Я в машинах не очень разбираюсь(не интересуюсь) Вроде 412.
тах стоит на космиче 2141, на более ранних моделях его не было эт раз, во вторых геморрой с переделкой ВСЕГО электрооборудования не стоит такого "понтового" девайса как тахометр ИМХО. читай всю тему сначала чтобы по тыще раз тебе не объяснять что как и почему
Сообщений: 356 Зарегистрирован: 11.04.09 Со дня регистрации: 6281
не в цене дело, на москвичах до 2140 включительно тахометр отродясь не стоял. Если москвич 2141 то там если честно хз от куда запитан тахометр, наверно с катушки, что бы переделать его на 6 вольт эт геморойно, но может сделать любой опытный электрик. вот...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
Scorpion_737,
Ryan Dunn написал:
Если москвич 2141 то там если честно хз от куда запитан тахометр, наверно с катушки, что бы переделать его на 6 вольт эт геморойно, но может сделать любой опытный электрик. вот...
тахометр без лабораторного оборудования переделать мягко говоря невозможно. поэтому надо переделывать элктрооборудование мотоцикла. считай:генератор 14в 90ватт новый 1700(б/у можно найти дешевле), коммутатор 650, лампочки 250, провода можно найти бесплатно. итого: 2600рублей. готов ли ты потратить эту сумму ради тахометра за 200 рублей?
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6562
У меня есть задумка, чтоб питание тахометра (правда от ВАЗ-2106) перевести на 6вольт путем незначительной изменение его схемы. И не отметайте возможность самостоятельной переделки генератора с 6 на 12 вольтовой.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Схема выпрямителя с удвоением напряжения.
Чем больше ёмкость С1 и С2 тем больший ток выдаст схема, для питания таха будет достаточно.
Для питания мощных потребителей(фара) тока схемы не хватит.
На холостых генер выдаёт 6В, на полных допустим 12В, следовательно на выходе схемы будет 24В, но в схеме таха ВАЗ 2106 стоит простейший стабилизатор напряжения думаю в таком режиме с ним( с тахометром) ничего не случиться.
Надо попробовать, только таха под рукой нет.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Ryan Dunn,если бы был у меня тах, давно бы создал тему. 50% что ничего не будет, у кого есть тах для испытаний, а? Да всё решаемо, на выход схемы можно поставить дополнительный стабилизатор, хоть какой на выбор шунт или линейный кому как нравиться, ток потребления у тахометра мизерный так что вариантов как его запитать найдёца много.