Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
motorix написал:
километров за тридцать до Перми на остановке баллоном написано "Мэр Перми г@ндон" солидарен с этой надписью.
Вспоминается надпись вроде под Смоленском видел, на заброшенном посту ГАИ: "Убрали собак, уберите и будку"
вобщем впечатления не самые хорошие от поездки.
У нас на Медведском шоссе (Новгородская трасса), километров пять вообще асфальта нет! А ещё там гайцы вечно трутся, ну и @ули там стоять, если все двигаются на первой передаче.
Суровое Новгородское ГАИ стоит с радарами даже там, где автомобили брюхами чиркают
linuxoid написал:Прикол в том, что Харли всегда считался говно мотоциклом в техническом плане. Он все время плелись сзади. И первые байкеры ездили на них исключительно из-за того, что они - патриоты. И это замечательно помогло компании)
Я хоть и из Украины, но все равно считаю отечественные моты "своими" Вот по этому я могу с гордостью ездить и мне не нужен японец. (хотя бывали случаи - еле сдержался)
Ну первые байкеры ездили не на Харлеях, хоть такие тоже были в их рядах.
Почитай "Ангелов ада"
linuxoid написал: K-750, а че читать? первые и последние байкеры ездили на Харлеях)))
Это хто сказал?
Первый мотоциклетный клуб в истории Ангелы Ада ( Hell’s Angels основаный в 1953 году в США) имел мотоциклы в большинстве Итальянских, Японских и Британских производителей. В основном это были ушатанные самопальные крафты. Харлей же бы дорогой игрушкой и считался мажорским, впрочем как и сейчас. Харлей был и есть прерогативой капризной золотой молодёжи. В то время как истиная грязная и пьяная байкерня ездила на том, что нашла на помойке.
Minsk_200 написал: K-750,
Где бы подробнее о мото истории почитать?
Ну в кратце можно почитать на википедии вот тута: http://ru.wikiped..._%E0%E4%E0
А подробнее есть книжка Ангелы Ада, но тяжёлая для чтения. Хотя увлекательная
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6656
K-750 написал:
linuxoid написал: K-750, а че читать? первые и последние байкеры ездили на Харлеях)))
Это хто сказал?
Первый мотоциклетный клуб в истории Ангелы Ада ( Hell’s Angels основаный в 1953 году в США) имел мотоциклы в большинстве Итальянских, Японских и Британских производителей. В основном это были ушатанные самопальные крафты. Харлей же бы дорогой игрушкой и считался мажорским, впрочем как и сейчас. Харлей был и есть прерогативой капризной золотой молодёжи. В то время как истиная грязная и пьяная байкерня ездила на том, что нашла на помойке.
в ангелах и написано что щимили всех подряд - японцев британцев. хотя они были лучше)
там Хантер купил триумф британский вроде. ездил как бы с ними, но своим не стал.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6477
Не нужно сравнивать теперешних байкеров и тогдашних.., впрочем как сравнивать и американских байкеров с нашими русскими... Разное время, разные идеи.. - смысл, дух...
У американцев бунт мотоциклизма так сказать были 50-ые, у нас же это 80-90-е - рокеры бунтари... Все это не сравнимо и очень протеричиво, одно только все это делает похожими - мотоциклы и все... linuxoid, а как же деньги на бензин..?, или мотоцикл на воздухе ездит или к тому же еще он не ломается..?
Я знаю много людей мотоциклистов, в том числе состоящих в мотобайкклубах.., все разные.., кому то в кайф после работы сесть на мотоцикл и проехаться куда-нибудь за город.., кто-то просто для понтов, у кого-то это действительно жизнь.., к примеру на одном фесте видел паренька на М72 с Челябинска.., в дороге уже где-то 2 месяца, когда заканчивались деньги он мог устроиться на стройку к примеру, чутка подшабашить и продолжить путь.. - так и живет...
Знаю так же людей, которые просто любят мотциклы.., им не обязательно ехать куда-то, они просто поднимают идею и вообще мотодвижение, чтобы молодые пацанята не за компом сидели или там еще что-то, а занимались техникой.., причем грамотно, а не так купил мотоцикл, ушатал и сдал в чермет - нет..!, так не годится.., нужно чтобы молодежь правильно обращалась с техникой - так что вот вам одна и многих идей и целей нынешних наших клубов. Но опять таки я не говорю за все клубы, в семье не без урода.., есть конечно действительно мальчики-зайчики...
Motobolist, Да бог с тобой, никто не сравнивает. Я просто провёл шкалу эволюции от зарождения байкерского явления, до сегодняшних дней.
мы делаем историю господа
а как же деньги на бензин..?, или мотоцикл на воздухе ездит или к тому же еще он не ломается..?
В начале 2000-х годов я также байкерил. Нигде не работал несколько лет. Зарабатывал тем, что продавал запчасти, занимался мото/авторемонтом. Если заливал полный бак, а в себя литров шесть пива в день, то считал что день прожил неплохо. Это летом.
А зимой зарабатывал на мелком ремонте квартир и т.п. Тратил деньги в баре, играл в бильярд и готовил мот к сезону с такими же раздолбаями как и я.
Жил небогато, но денег хватало.
Э-э-х где мои 17 лет
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6477
Байкер - это прежде всего водитель мотоцикла или велосипеда, я ничего никогда не путаю.., а насчет сезона, это ты имеешь в виду в Африке что-ли байкеры появились..? - у тебя что-то с кругозором и в правду...
linuxoid написал: Motobolist,
в россии не может быть байкеров. есть мотолюбители. не надо путать)
так как сезон короткий.
Может. Понятие "байкер" очень растянутое, следовательно есть люди приравнивающие себя к ним (верно или нет, не мне судить). Ну а если есть люди себя к ним причисляющие, значит таковые есть и в России.
Скажу наперёд, что у меня своё понятие этого слова. И это понятие имеет право на существование, также как и любое другое.
О как я загнул
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6656
K-750 написал:
linuxoid написал: Motobolist,
в россии не может быть байкеров. есть мотолюбители. не надо путать)
так как сезон короткий.
Может. Понятие "байкер" очень растянутое
кто дал право растягивать?)))
байкер - жить мотоциклом. а у нас зима минус 20 и снега по колено. не то место.
это не цивильные люди) мыться нельзя! и одежду менять!
кто таких видел?
даже ангелы ада в 60 стали говном. что уж говорить про россию 90 годов.
любишь мотоцикл - мотолюбитель) вот и все. байкер - понятие заграничное.
linuxoid написал:,
Там было про калифорнию что ли. у них зимой к примеру 15 градусов тепла. или 20.
Ну так и у нас местов хватает красивых и тёплых. Территория РФ больш-а-а-ая, и у нас есть те же широты что и в Калифорнии. Кстати на Аляске байкеры тоже водятся. ...Зимний вид
Так что и здесь у тебя промах