Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6920
Kazimir написал:
отдал за него 17 000р
не дорого?
по соотношению цена-качество грех жаловаться, ездили с парнем в двух дневный дальняк, единственной возникшей проблемой стал слетевший с карбюратора воздушный фильтр.
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 22.04.08 Со дня регистрации: 6694
Я думаю чё скутер нечто среднее межу мотом и велом. Хотя если выбирать межу скутером и велом - маё предпочтение последнему!
Есил чё у я Восход 3м 1988г
Скор опублекую фоты
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7118
Archer-Biker Джог говоришь... Блин мне бы двигло с него... Там ведь 10" колеса стоят? Между колесом и картером есть хотя бы 4 см.?
А насчет того что скутеры говно ет вы зря, тот же ямаха джог до 50 км.час разгонится быстрее чем восход. И к тому же я не думаю что хотя бы у половины тутошних мотоциклистов есть права... Табуретка ету проблему решает... К тому же на мотоцикле этих прав легко лишиться, проехав под кирпич, двойную сплошную... На скутере же можно беспределить конкретно, особенно подточив втулку вариатора и разогнав до 80 км. час- на знаке 40 при скорости 75 гаишники даже глазом не ведут... Я тоже неуважал и думал что гавно пока не купил двухтактного китайца... Теперь всегда есть на чем без палева за пивом сьездить и до работы доехать.
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7089
в том-то и дело,что скутеристы на дороге такое вытворяют,что аж волосы по всему телу дыбом встают,и все из-за безнаказанности со стороны гибдд!Когда еду на машине а скутерист через две сплошные прямо передо мной разворачивается на оживленной улице-как это понимать?Но у меня ведь хер проскочишь!Я сначала опешил,а затем решил проучить падлу.Тем более что через 30метров был перекресток со светофором.Почему он там не развернулся?
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6920
[quote]Timoxa написал:
в том-то и дело,что скутеристы на дороге такое вытворяют,что аж волосы по всему телу дыбом встают....[quote]
а по твоему тока скутеристы такое вытворяют? а сам что безгрешен? я уже писал про то, как кто ездит... тут дело не в том, на скуте ты или нет, я вот тока вчера например выдел двух парней на минске, которым не больше 14лет, и ехали они не по колхозным улочкам, а по большому шоссе!да ещё и без шлема... ты думаешь они вообще знают какие-нибудь правила ПДД? или ещё один пример, вот представим, что у тебя есть права, у тебя мото стаж лет 10. ты имеешь опыт вождения, в том числе и в аварийных ситуациях, и тебе друг дал покататься на скуте. и неужели ты будишь говорить про себя тоже, что щас про других скутеристов? я не спорю есть дятлы, но езядт они не тока на скутах...
а всем остальным могу сказать тока, перечитайте эту тему и послашйте сами себя..."на скутере нет скоростей и двигло не там где надо....жалко что на скутере тока по дорогам можно ездить, а по говну он не едит.....вчера нажрался, и ктото там хотел исполнить вилли на скуте и не получилось, а потом приехал карпаты и....(к твоему сведению скут встаёт на папа одим движением ручки газа)...скутеры и скутеристы - говно и идиоты....скутер дорогой и не оправдывает свою цену....скутер как и безалкогольное пиво ведёт к резиновой женщине...." а к чему ведёт езда без прав и доков?...
я не говорю что скут - это говно,но на полтиннике можно проехать мимо ментов без проблем а за следующим поворотом пересечь двойную сплошную и попасть тем самым под машину(не забывайте что для езды на 50ке не требуют шлем!) А на любом отечественном совкоцикле попробуй проехать хотябы без шлема мимо ДПСников.Хрен там!Т.е. там где есть менты,на моце проедет лишь тот,кто имеет все доки и шлем(хоть какую-то гарантию сохранения жизни).Любой другой колхозбайк там не проедет.А скутерист не знающий правил и без шлема - пожалуйста!
Кста,у нас в городе вчера один такой словил джихад-такси.
живой,правда сделал сальто-мортале через ваз2109(проехал на красный на пустом перекрестке)мож правила выучит
езда на моте обязывает выбрать одно из двух:или ездить по закоулкам оглядываясь по сторонам,или получение прав,оформление всех документов,страховки,ПОКУПКУ ШЛЕМА!Т.е. налагает определенные ограничения.
а скутер полтинник только поощряет безнаказанность его водителя.
да,полностью с тобой согласен.Но дело-то именно в том,что на моце без шлема нельзя ездить,а на скуте можно.По городу ,таким образом,ездят все кто на моце-в шлеме, кто на скуте-без.Конечно не все:одна пара на V-Max"е ездит всегда в шлемах.Но остальные-в основном подростки от 12 до 18лет и дедушки-бабушки(все на полтинниках) ездят без него.Я говорю про свой город.Может у тебя и других ситуация обстоит лучше.
Страшно представить что случится,встреть голова такого нерадивого водилы капот(что происходит чаще всего) или еще хуже бампер автомобиля
Мне их просто жаль,хатя им не жалко самих себя.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6830
Лично я понял одно, скутер с мотом сравнивать нельзя, это разные вещи. В городе скутер полезней (габариты, парковка и т.д.), ну а для нормальной езды конечно нет ничего лучше старого доброго мотоцикла. А что касается вопросов безопасной езды, на скутеры права ненужны. Поэтому, скутеристы и ездят как хотят, впрочем также как все. Будь то скутер, Днепр, маршрутка или фура.
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16.05.08 Со дня регистрации: 6670
У меня был моторолер "Вятка Электрон". Катаясь на нем получил не мало удовольствия Но потом износилась поршневая, которую уже нигде не купишь
Давали прокатиться на иномарке - не понравилось, чувстуешь себя каким-то педиком на нем
Но всетаки отсутствие прав это очень большой плюс!
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6668
сам езжу на полтиннике в шлеме и не жалуюсь гаеры не прикапываются.для души у меня иж, стоит у друга за городом катаюсь там, т.к. там папуасов не наблюдается.кстати для понимающего человека скутер- находка.правила учатся на раз.пьяным ездил пару раз и мне не понравилось(разбил фару и облицовку=150$)больше не катаюсь в пьяном угаре ни на скутере ни на моте и вам не советую