Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14.07.08 Со дня регистрации: 6552
Вот что я скажу на эту тему:
- для установки ДД- тобыш датчика детонации, нужно устранить все излишние шумы и грохоты, для этого на восхонде надо переделывать вихлопнуэ сиснему. Сделав резонаторы вы поймете какой это гемор, и сразу не пожелеете 4$ и купите нормальный комутатор.
-Я бы посоветовал комутатор фирмы Брустер но такой вы врятле найдете, второй вариант комутаторы:непомню номера-названия но он производства г.Винница( украина ) и на его выходе 6 микроножок класа папа, тоисть о тахометре можно забыть тахометре можно забыть.
- для экстрималов( кто таким себя считает можно взять головку с декомпресором.розточить декомпресор, нарезать там резьбу на 16 с хвостиком вкрутить гужон или футорку, и поставить вторую свечу. для этого надо будет поменять катушку зажигания на двухвыводную(двухискровую) от новой оки с електронним зажиганием или от газели-обезательно с 406 двигателем. Есче можно поставить безотказные вертолетные свечи............. И каждый минск позавидует вам...
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6594
Выкиньте ДХ в мусорку:
1) у него разброс 15 градусов!!!
2) только немножко намагнитится шторка - сразу перебои, а в пути не всегда можно размагнитить
3) Его установка на мот-героическая и тупая борьба с наводками от генера.
Ставьте ЛЮБОЙ оптический датчик и катайтесь на здоровье.
Вот наиболее удачный вариант со старой явы.http://forum.jawa...php?t=8032 http://forum.jawa...&start=345 -там варианты схем, самая лучшая-от AGR-она помех не боится.
У меня оптика стоит уже с месяц!!!
Настраивать зажигание-просто и без проблем. Обороты можно ставить хоть низкие хоть высокие-разницы нет, поскольку одинаково хорошо работает по "верхам" и "низам".
Продублировал датчики и внес небольшую разницу в положении
-http://www.modelb...newcdi.htm-Вот схема ФУОЗ, которая стоит у меня.
+1 Хорошая защита по питанию контроллера PIC16f628(а это тот же PIC16F84 только УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПО ряду параметров+объем в 628-м 2 раза больше чем у 84-го.
+2 Резервный преобразователь напряжения для зажигания-так что до дома доехать шансов побольше
+3Сразу же готовый коммутатор на всякий случай.
_1-отсутствие дисплея с индикацией оборотов-так настраивать на полную мощность сложнее
-2 - в готовой прошивке рассчитано более чем на 20000 об\мин
-3 Отсутствие программной регулировки установки угла ОЗ.
Если освою Ассемблирование то напишу новую прошиву, чтоб непосредственно с ФУОЗ можно было редактировать УОЗ на выбранном диапазоне оборотов смотря по тахометру на дисплее +можно было редактировать програмно УОЗ от датчика.
Вот еще куча схем ФУОЗ-они для япошек но и для наших мотов пригодны... http://www.transm...gbori1.htm
Если магнит на датчике не держит связку ключей в 80 грамм-холл работать не будет. Ему нужны сильные перепады магнитного поля.
Насчет оптики - не доверяли ей мои знакомые пока не познакомились сами с полным комплектом недостатков холла. И вынуждены были попробовать-не ставить же контакты обратно.
Насчет коммутатора-так неонку с резистором на 1 Мегаом кинь в параллель выходу на катушку и вторую на провод с клеммы З и массу.
на датчик кинь в параллель светодиод и резистор на 10 килоом.
И все ясно с первого взгляда!
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
парни! седня увидел электронное зажигание для урала.стоит 2.5к.сфотать не смог(мобилы с собой не было)продавец лежит в больнице и проконсультировать меня никто не смог.может кто че знает по этой теме.как работает, комутатор какой как подсоединяется.может на юп поставлю себе
motorix, цена что-то неадэкватная . Уктус и.т.п. системы ставящиеся на уралы и днепры не очень блистают соотношением цена/КАКчество. + Энергия искры на больших оборотах падает.
За такую сумму можно сделать более навороченные и эффективные штуки.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
я ж пока тока интересуюсь.и как работает эта весчь тоже интересно.она подкупает своей готовностью, нормальную бсз собрать мне мозгов не хватит.в проводке я еще понимаю, а вот в электронике почти не бумбум
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6582
Анархист выложи пл3 схему ВСЕЙ проводки мота! как ставить оптический датчик? как регулировать ? как прошивать? никто толком всё вместе не описал! можно ли ето замутить без акума?