03 October 2026 01:17
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,377
· Новый пользователь: groch

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт силового агрегата
Просмотр темы
Иконка 
Проблема со снитием цилиндра и выкручиванием шпилек на Восход-3
Наверх Распечатать пост #61
Опубликовано 10-10-2009 10:44

Частый гость

Со дня регистрации: 6487

RyuuKiiroi написал:
Не взорвешся, а
1 погнет шатун, ну это врядли, у тя силенок не хватит.
2 треснет поршен, тоше врядли.
3 треснет головка скорей всего
Хотя я все равно сомневаюсь, что это все произойдет от нажатия на кикстартер ногой человека, но если что то головка вероятней всего треснет.
А так правда, подожди, бензин быстро испаряется, тока я не понимаю как ты его промывал, у тебя наверное вся грязь осела на дно картера. Ух я тебе не завидую.

Вроде гидро удар это когда вода попадает в цилиндр, а бензин как может навредить?

sm06sm06sm06

Наверх Распечатать пост #62
Опубликовано 10-10-2009 12:23

Встал в колонну

Со дня регистрации: 6207

RyuuKiiroi написал:
Не взорвешся, а
1 погнет шатун, ну это врядли, у тя силенок не хватит.
2 треснет поршен, тоше врядли.
3 треснет головка скорей всего
Хотя я все равно сомневаюсь, что это все произойдет от нажатия на кикстартер ногой человека, но если что то головка вероятней всего треснет.
А так правда, подожди, бензин быстро испаряется, тока я не понимаю как ты его промывал, у тебя наверное вся грязь осела на дно картера. Ух я тебе не завидую.

какая грязь? уважаемый вы хрень несете! там просто старая смазка, она была мутная, после того как я налил бензина внутрь, там все аш засверкало т.к. смылось это старое масло, теперь я просто его положу на бок чтобы весь бенз вытек, а потом шприц масла, и все в поряде! а ты тут пишешь будто бы с моим картером впесочнеце дети играли!

Наверх Распечатать пост #63
Опубликовано 10-10-2009 13:07

Приятель

Со дня регистрации: 6520

не надо туда масла само все смазывается можно маслеца на подшипник маленько плеснуть я один раз на мопеде в двиг плеснул масла и потом пол дня бегал сним ели ели завелся

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #64
Опубликовано 10-10-2009 13:53

Гаишнег

Со дня регистрации: 7133

жэсткач! Grin я чуть со смеху не обоссался, пока тему дочитал! Grin
аффтар даже не удосужился мотор с рамы снять.
'маслица ливануть', 'соляру нельзя наливать', 'гидроудар будет', 'одна прокладка или без прокладки', 'а две прокладки?' - да хоть десять! вы сами-то читали, что написали?!
аффтар, тебе срочно надо изучить принцип работы двухтактного мотора, иначе так и будешь задавать идиотские вопросы.
остальные высказывания вообще катастрофа!

удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку! Wink
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #65
Опубликовано 10-10-2009 17:00

Встал в колонну

Smile) ну нибик я и что? можете закрыть тему я узнал что хотел, и тимоха а вот на *уя мне снимать двигатель!? у меня не было резьбы на шпильках, я их сейчас выкрутил, и цилиндр снял, всё! теперь ток ввернуть новые шпильки и все! геморой на свою жопу чтобы снимать движок срамы... ну на фига это надо!?

Наверх Распечатать пост #66
Опубликовано 10-10-2009 17:14

Частый гость

Timoxa написал:
жэсткач! Grin я чуть со смеху не обоссался, пока тему дочитал! Grin
аффтар даже не удосужился мотор с рамы снять.
'маслица ливануть', 'соляру нельзя наливать', 'гидроудар будет', 'одна прокладка или без прокладки', 'а две прокладки?' - да хоть десять! вы сами-то читали, что написали?!
аффтар, тебе срочно надо изучить принцип работы двухтактного мотора, иначе так и будешь задавать идиотские вопросы.
остальные высказывания вообще катастрофа!

Салярой можно мыть что угодно, причём тут наливать в мотор никто об этом и не просил автора, я разбирал мотор всё промывал солярой ни кокого гидро удара небыло и быть не могло, мне кажеться что по всем коментом люди путают что автор спросил, как промыть грязь в двигле салярой пожалуйста, потом слей и всё, ни чего не будет, а смазывать три подшипника каленвала не стоит они сами смажуться, там даже каналы для этого есть, ну и темболее автор после этой темы уже точно изучил принцип работы двухтактного двигателя. Автору sm51 молодец что спросил советов у других!

sm06sm06sm06

Изменил(а) Marlboro, 10-10-2009 17:19

Наверх Распечатать пост #67
Опубликовано 10-10-2009 17:20

Встал в колонну

Nugzar написал:
Салярой можно мыть что угодно, причём тут наливать в мотор никто об этом и не просил автора, я разбирал мотор всё промывал солярой ни кокого гидро удара небыло и быть не могло, мне кажеться что по всем коментом люди путают что автор спросил, как промыть грязь в двигле салярой пожалуйста, потом слей и всё, ни чего не будет, а смазывать три подшипника каленвала не стоит они сами смажуться, там даже каналы для этого есть, ну и темболее автор после этой темы уже точно изучил принцип работы двухтактного двигателя.

полностью согласен с Nugzar'ом , и помог мне этот человек больше всех, за что большое спасибо. А многие из вас, просто неадекватные личности... неболее...

Наверх Распечатать пост #68
Опубликовано 10-10-2009 17:44

Гаишнег

ладно, начнем:
можно собирать мотор без прокладки, но тогда надо перед установкой цилиндра надо ослабить 3 верхних болта, скрепляющих картер (как уважаемый vova и написал) а также убирать определенное количество шайб из кпп.
можно собирать с количеством прокладок бОльшим одной, тогда надо добавлять регулировочные шайбы в кпп.
мотор надо снимать потому что резьба в картере алюминевая, она быстро изнашивается.

Наверх Распечатать пост #69
Опубликовано 10-10-2009 17:53

Гаишнег

хотя если ты ищешь себе еще больший геморрой в виде изготовления футорок или ступенчатых шпилек и нарезания новой резьбы в картере, то нет проблем.
полость под цилиндром называется кривошипной камерой. при работе мотора туда порционно поступает бензовоздушная смесь. в бензе содержится масло, которое ты добавлял при заправке бака, оно и смазывает все внутренности. так что в кривошипную камеру ничего ненадо заливать.

Наверх Распечатать пост #70
Опубликовано 10-10-2009 18:03

Гаишнег

промывать можно чем угодно: диз.топливом, бензином, керосином, да хоть очистителем карбюратора из баллончика. главное слить все это после промывания.
гидроудар происходит в случае попадания в цилиндр воды (практически несжимаемой субстанции). при попадании чрезмерного количества диз.топлива/бензина/керосина/масла в цилиндр самое страшное, что может случиться - свечу закидает этой бякой и пропадет искра пока не сменишь свечу. ничего более.

Наверх Распечатать пост #71
Опубликовано 10-10-2009 18:08

Частый гость

Со дня регистрации: 6225

Вроде гидро удар это когда вода попадает в цилиндр, а бензин как может навредить?

Ты наверное не прочитал это
а как можно бенз слить чтоб его не осталось тама? или если останется ни чего страшного?

А гидроудар будет с любой жидкостью, в определенном количестве, то есть если он не сольет бенз, и останется ровно столько, сколько объема остается над поршнем, когда он находится в ВМТ, то кирдык.
какая грязь? уважаемый вы хрень несете!

Я хрень не несу, ты налил туда бенза, все промылось, а та грязь, которая была на коленвале, осела на дно КК.
Убить цилиндр можно одной песчинкой. Но песка я думаю там нету, но мелкая грязь тоже может добавить немало хлопот.

Древо моих мотоциклов
Рига Д6 > какой то VolksWagen > Урал > продал
Восход 2 > Минск > Иж Планета 5 > Восход 3М > Ковровец 1968г
Сова 175 > Ковровец 1970г

Изменил(а) RyuuKiiroi, 10-10-2009 18:10

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #72
Опубликовано 10-10-2009 18:28

Частый гость

Что вы обсуждайте ??? каждый из нас делает ремонт по разному кто то по книге , кто то по старинке спомошью кувалды итд, помогайте советами неопытным, начинающим мотоциклистам,вот задача этого сайта это моё личное мнение за это этот сайт хорошь, я более12 лет катаюсь на мотах а на этом сайте узнал много нового в ремонте.

sm06sm06sm06

Наверх Распечатать пост #73
Опубликовано 10-10-2009 18:51

Гаишнег

рю кирой, подразумевается не настолько большое количество жидкости.
на счет грязи согласен.
нугзар, а что, я кучей вышестоящих сообщений не пытался разьяснить некоторые вопросы и, тем самым, помочь человеку?!
а обсуждаем мы все подряд Smile

Наверх Распечатать пост #74
Опубликовано 10-10-2009 18:56

Частый гость

Timoxa к тебе вопросов нету, ты специалист в этом деле это и так видно по комментам, я так понимаю что действительно тема перешла из снятия цилиндра просто в общение это тоже не плохо))))

sm06sm06sm06

Наверх Распечатать пост #75
Опубликовано 10-10-2009 19:17

Встал в колонну

тимоха, вот шпильки снял допустим в картере резьба еще в поряде, и мне нужно вкрутить новые шпильки, мне ради этого нужно снять двигатель с рамы? И как и чем их нужно вкручивать?

Изменил(а) MoNsTeR, 10-10-2009 19:19

Наверх Распечатать пост #76
Опубликовано 10-10-2009 20:00

Частый гость

Бери две гайки одну вкрути другую закантрагай и вкручивай, самый простой способ. двигатель не надо снимать с рамы из за шпилек.

sm06sm06sm06

Изменил(а) Marlboro, 10-10-2009 20:02

Наверх Распечатать пост #77
Опубликовано 13-10-2009 17:49

Встал в колонну

Парни скажите плиз, кроме сварки как можно у шпильки увеличить резьбу? а то как я слышал резьба на сварке это ненадежно... или все таки возможно хорошо сварить электронной сваркой?
добавлено: плиз помогите, может от чего то можно взять? чтобы была с одной стороны для гайки на 17 с другой на от 12 до 16, очень надо помогите, все дело встало Sad Sad Sad

Изменил(а) MoNsTeR, 13-10-2009 18:03