Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6499
Kazimir написал:
плоскость поверхности головки, которая непосредственно соприкосается с "торцом" гильзы должна быть скажем идеально ровна, ну плюс минус 0,2-0,3 мм
с данной проблемой не сталкивался. плоскость поверхности головки, соприкосающаяся с гильзой у меня достаточно (скажем так) ровная, а вот торец гильзы нет! оставалось мне снять цилиндр и выровнять его торец, после чего хорошо протянуть на горячую, крест-накрест естественно. всё!
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
Казимир, у меня таким образом чистота обработки получилась на должном уровне, мой косяк - я недостаточно выровнял торец гильзы, поторопился. а паста для притирки клапанов - рулит, но под рукой её не оказалось, поэтому сам готовил. еще один важный момент- при всех операциях и цилиндр и головка должны прижиматься под собственным весом, тогда перекос будет исключен. и самый важный момент- как проверить получившуюся степень сжатия? в инструкции написано 9-9.2 это значит геометрическая (объем камеры сгорания делим на 175) или фактическая, когда нужно делить уже НА объем цилиндра выше выпускных окон? иными словами, какая величина используется в литературе?
Тимоха,
почти в каждой деревне есть токарный станок, при желании можно найти.
плоскость головки в месте касания 0,2-0,3 мм - это я образно написал "на глаз", естественно я не измерял....
не придерайся к словам, главное смысл...
По поводу притирки, а точнее выравнивания торца гильзы, то скажу, что в кустарных условия-это не так просто, как кажется на первый взгляд. Сделаешь косо (волнами) и будешь играться потом с прокладками....
Я стачивал гильзу напильником, а в конце нождачкой: широкий лист нождачки ложил на толстое стекло, вращал гильзу, постоянно меняя точку приложения (менял руки). А самое главное то, что стачивал я до пропадания конавки, вот она и являлась так сказать нулём. если стачивать ещё больше, то как я сказал ранее могжет возникнуть рад проблем.... и тогда никокая притирочная паста не поможет....
удачи!
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
А я подрезал на нождаке прижимал срез цилиндра к вращающемуся камню постепенно проварачивая охлаждал водичкой, дело шло очень бысренько ,потом на стекло ложил нождачку нулевку и круговыми движениями дорабатывал поле етого уже пасты шли в ход и головка
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
времени минут 10 (крупный камень)чтобы срезать канавки, но я срезал пару мм так как у мя поршень недоходил до среза цилиндра. пришлось также сточить головку -она упиралась в рубашку тоже пару мм,после подрезки все было нормуль главное равномерно прижимать гильзу к камню
если неохота подрезать головку можна ножевкой срезать рубашку вровень с верхним ребром
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 6296
я легко у нас в Урюпинске нашел прокладку на Восход и медную и алюминевую и 2 поставил держит всё отлично!!! !!! а герметик сразуже прогорает эт всем извесно так что им без полезно!
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 09.07.09 Со дня регистрации: 6295
Одна прокладка сильно тонкая. Не больше 1 мм. Вот я и подумал, может две попробовать поставить. Бывший хозяин ставил одну медную. Со времянем появился кондинсат и прорыв газов. Стояла она не больше сезона