Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6043
что касается авто, ни кто случаес сне пробовал сделать подсветку цифр "из нутри"? пришла в голову недавно эта идея, думаю как пробить цифры.
Вот статейка, правда она по тюнингу панели самары-2 http://auto10.in.ua/TuningArticl.aspx?id=1207
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6158
NG21, у меня есть идея но я ее не могу воплатить, вырезаешь из пластика или орг-стекла кружок такой же как и шкала по размерам,делаешь его матовым для лучшего рассеивания света, потом на самоклеющейся пленке печатаешь шкалу которая нравится, то что должно светитя делаете белым, наклеиваете пару слоев на эту прозрачную шкалу,( несколько слоев нужно для того чтобы не просвечивало черные места), ставите эту готовую шкалу вместо заводской, и радуетесь, только чтобы все хорошо получилось нужнео делать яркую , равномерную подсветку, желательно неа диодах.
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6043
по поводу рассеивания где то я читал, что нужно немного головку светодиода подточить. какой самый маленький диаметр сверла? может быть можно просверлить в шкале цифры, получившиеся отверстия залить чем ни будь
NG21,
если подточить светодиоды то будет свет рассеяным но яркость потеряется, нужно место сточения полировать, не проще уже заматовать саму стекляшку, да и геморно как то на радной шкате цифры высверливать.
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 6193
а как на восходе делать? я себе светодиодами подсветил, после пергазовки они помигали и кончились
может стабилизатор какой-нибудь посоветуете? да и вообще желательно всю схему)
у мну 6 вольт
Восход К-175А,Б сборка 1958 года, погорелец, мой подопытный мот.
Розовая макака, была прогулочной, станет гряземесом)))
Восход 3 1986 года разобран, ждет лета и покраски)
Иж-Юпитер123(самоделка) хз какого года
люблю своих коников, туда еду я на них, обратно они на мне
вот еще у меня появилась идея сделать так как в верху на фотке, тоесть красную зону, на пару с синими диодами от 110 и до 140 подсветитиь красными диодами, и чтобы они не сливались в нутри спидометра сделать небольшую перегородку, смотрелось бы круто.
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 28.11.09 Со дня регистрации: 6050
Minsk_200,просто хотел сделать внутреннюю подсветку,если получится воткнуть родной спидометр в шестёрошный то я просто куплю готовые шкалы и подсвечу светодиодами :-)
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 28.11.09 Со дня регистрации: 6050
Minsk_200,попробуй стандартное крепление стрелки,только его надо подрезать,чтобы свет не закрывало,или как вариант,можно попробовать разогретой иголкой сделать отверстие в самой стрелке
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Minsk_200, Заводская стрелка отполирована с трёх сторон, нижняя грань покрашена белой краской. Для крепления на ось прибора в стрелку вклеена или приклеена к ней пластиковая трубочка с маленьким внутренним отверстием. И сверху всё закрыто непрозрачным чёрным колпачком, под этим колпачком можно установить, ближе к оси прибора, светодиоды, на авто там стоит световод для освещения стрелки.
А сама шкала имеет как бы слоистое строение, сначала непрозрачная чёрная плёнка со всеми циферками и делениями, потом плёнка с определённым цветом для нужных элементов, потом другая плёнка со своим цветом, и наконец матовая плёнка а за ней источник света. Думаю более менее понятно описал. Дерзай.