Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6968
сигнал на родном генере хер пойми какой формы идет, и его шаховский не распознает. некоторые электронные распознают. у меня стоит оптическое зажигание с комутатором и кз от ваз 2108
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6619
у механика там всё уникально так што если захотите повтоить как это у него, то вам придётся вложить кучу денег и перекопать весь мот, да и то у большинства из нас повторить не получится...так што если возьмётесь, то будьте готовы к разочарованиям
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6406
Руддер, я сделал себе такую же систему! Оптический датчик, кэт 95.3734 (180рэ) КЗ (390рэ), сейчас в поиске подходящего акб, т.к. бывший сдох от полного разряда! Ничего сверхсуперсложного в этой системе нету!!! Самое сложное это компактно спаять, закрепить и настроить датчик, а остальное - дело техники!
Про кэт спросил потомучто они бывают двух видов- 6выходов и 7выходов! У последнего для снятия сигналов для таха выведена отдельная клемма, которая, помоему, запараллелена на клемму 1! А на 6-контактном, там одна клемма катушки и для таха! Но ещё сигнал можно снимать непосредственно с катушки - никакой разницы!!
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 23.01.09 Со дня регистрации: 6359
я конешно не знаю, но можно поставить вольтметр препаять к катушке или к комутару припаять резисторы сделать цыферблат как понравится, точно показывать может и не будет но зато хоть какойто тахометр.
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6406
Брехня! Положение стрелки не будет соответстовать действительности! На стабильных низких оборотах разность потенциалов(напруга другими словами) больше, чем на стаб.высоких оборотах! Т.е. твой тахометр будет показывать на малых оборотах большие цифры, а на высоких оборотах малые значения, это если не считать резких разгазовок, когда напряжение бесится! Фтопку этот вариант!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6968
бывают двух видов- 6выходов и 7выходов!
у меня 7 выходов, но всерогно сигнал беру с кз. раздници никакой, только провод короче нужен чтобы от кз тянуть чем от комутатора. а аккум возьми себе свинцовый))) живучий он) год работает никаких перебоев) да кстати генер у меня от юпа стоит. акум ниразу не заряжал как генер с юпа поставил. 140ват)
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((