Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6477
я на старой флейте на Сове тоже отверстия рассверливал, под углом, звук был басистее и громче, кстати тяга улучшилась! потом захотелось тишины, поставил новую флейту, + насадка, звук стал более тихим и жжужащим на оборотах, так что,.. кому как нравится
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 116 Зарегистрирован: 26.02.09 Со дня регистрации: 6352
Надо флейту другую делать чтобы отверстия были меньше. Тяга по ходу на высоких оборотах пропадет или ставь ещё банку как на табуретке, но она мотор глушить будет опять же мощностью жертвовать
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7057
чтоб мотор тише стал надо его обмотать старой шубой на восходах/совах сам мотор издает такую какафонию, что никакой глушитель его не перекричит. у меня сова на холостых раза в полтора громче явы, и это при том что оба мотора в норме а на яве к тому же пальчики немного цокотят
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6433
Короче, ребята, неудержался я, и рассверлил нафик все дырки во флейте до 5мм!! Скорпи, ты интересовался. Говорю: громкость не увеличилась!!! На верхах визжит ямашьим визгом(если ты его слышал, то примерно так), а тембр приблизился к юпитеровскому! В мотор как-будто допингом накормили: холостые понизились, на верхах тянуть стало лучше! Реакция на ручку газа для сов.мотов просто чумовая!!! Обороты набирать стал тоже бешено: 1 и 2 передачи за 2-3 секунды пережевывает не ругайсо, а то не вырастешь
Timoxa
при изменении диаметра отверстий изменяется тембр звука, но не громкость. чтоб изменить громкость, надо больше сверлений.
на комбайне сгорел глушак, а новый покупать батя не хотел - дорого. так мы такой же сварили, только отверстия сделали большего диаметра. громкость не изменилась, а тон стал более низкий и грубый
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6433
А вот без флейты звук вообще убойный!! Как будто кто-то в воде пукает громко-громко!! Я бы себе такой звучок оставил, но блин без флейты ниедет нифика!
блина! в глушаке такииие дыряхи, что и сверлить-то нечего. при чем они овальные, а не круглые как на Яве
P.S. только что вспомнил что в статье "Сова для бездорожья" есть фотка как надо отверстия во флейте рассверливать. Raketa передняя часть флейты (тонкая трубка без дырок) является продолжением резонатора после обратного конуса. вот без нее-то моц и не едет. если ее отрезать и как-то прикрепить внутри глушителя уже без флейты, то мощность не уменьшится. теоретически. просто есть такая штука как "подпор", т.е. в выхлопной системе должно быть небольшое сопротивление. какое именно - подбирается на заводе. в случае с моцем Миксера оно было чрезмерным
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6424
Timoxa написал:
блина! в глушаке такииие дыряхи, что и сверлить-то нечего. при чем они овальные, а не круглые как на Яве
P.S. только что вспомнил что в статье "Сова для бездорожья" есть фотка как надо отверстия во флейте рассверливать.
на Минске тоже круглые.
а статью я эту давно уже изучал, задумывался кое-над-чем