Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5925
ATM, кстате, тоже по контактам вопрос. При установке зазора 0.5 (как в инструкции к Юпитеру), зажигание становится оооочень ранним, и приемлемо его никак не сделать. Приходится выставлять момент размыкания, а зазор - как получится. В итоге максимальный зазор получается очень маленьким, вчера снимал контакты - они подгорают. В этом тоже кулачок виноват, выходит? Саму контактную пластину менял - ничего не добился. БСЗ буду ставить на новый движок, но в качестве теста попробую на этом - транзистор KT872A как на схеме не могу найти
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
VovaNasos, да скорее всего кулачок виноват и в твоём случае, просто все сразу меняют контакты, настраивают зазор, а про кулачок никто не вспоминает, может там контакты раз десять менялись, а кулачок ни разу.
Насчёт транзистора, можно посмотреть его характеристики и подобрать аналог.
ATM, а за модулятором надо тащиться к токарю, или можно изготовить самому? Что скажешь, если взять кулачок, отрезать от него собственно кулачок, и к оставшемуся креплению приварить диск со шторкой в строго определённом положении КВ? Нужно один раз точно сработать, и регулировать зажигание не придётся никогда.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6576
Все думаю уточнить. Есть ява 638.5, в общем греются катшуки зажигания, это нормально или нет ?! (мотоцикл не заводится, т.е. просто подключаешь аккум, и начинают греться) искра есть но не особо мощная.
ps. Катушки ИЖевские 12в подойдут на яву 12в ?
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6576
Serega_350,
Ну считая что у меня мот вообще не заводиться, поменял кондеры, 20 раз перенастраивал карбы\зажигание, свечи менял, под свечи бензу лил, попердит, чихнет и успакоиться, думаю катушки поменять. Завтра папке скажу чтобы купил. была гора раньше потерялись все куда то =(
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
VovaNasos, Модулятор можно изготовить и самому, причём самые простые модуляторы это для оптики, можно делать из любого материала, хоть текстолит, хоть сталь. А вот для Холла только сталь и может быть не простая, это лучше у ИЖатников подсмотреть или на форуме кто уже делал подобные вещи.http://www.ru-mot...ost_124478
там сталь 20, но говорят, что диск от читателя дискет подойдет. Нужен магнитный не намагничивающийся металл
___ ___
(|___\---|---/___|)
Артурка если когда зальешь под свечу, то пернет и глохнет, то плохая подача бензина. А еще может быть плохая компрессия. Советую поснимать цилиндры и посмотреть. Я решил как-то почистить эти дела от нагара, и увидел, что у меня поршни разные (один плотненько сидит, другой болтается как хрен в стакане), а так же огромный зазор в кольцах
___ ___
(|___\---|---/___|)