вот что не знаю как можно не найти в магазине прокладку,
в городе один магазин "вело-мото", найди.... Мужики!!!!!!!,
всем спасибо!!
нашёл на базаре у детка аллюминевые, купил пару (все), посадил вместе с герметиком (одну конечно), проехал сегодня 25 км проблем нет.
надеюсь так будет и дальше.
купил фирмы ABRO +340С день поездил- чисто, сегодня после 50 км опять засранно (прорыв газов).
В КС температура достигает 700-800 С, смысла нет герметиком.
сам себя опровергаю...
не заметил я подгорания герметика, он как-то беле становится ( у меня красный) , нормально держится, рекомендую
Это прокладка из жестянной банки была довольно тонкая, вот и прорыв газов был...
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 02.07.08 Со дня регистрации: 6667
скажите это вы имеете ввиду прокладку между головкой и цилинрдом это ту которая круглая и которая одевается на гильзу цилиндра ? или же про то где соприкасается алюминий головки с алюмом цилиндра ?
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
в прошлом сезоне что только не пробовал: вырезал из алюминия, прокладывал асбестовой нитью- без толку. нынче притер стык - совсем другое дело: без прокладки пробивает, но незначительно.
если кому технология интересна - могу написать
пиши....
но я думаю, что вставлял ты цилиндр в большого размера в токарный станок, а головку в заднею бабку (через вкрученную свечу), и на малых оборотах вращения цилиндра подводил головку.... в притык,.... так они и притерались, а точнее головка к цилиндру...
если есть варианты притирки кустарным способом, то поделись...
если псыкает под головкой, то это не есть гуд: хуже в заводе, потеря тяги, перегрев...
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6499
Kazimir написал:
пиши....
но я думаю, что вставлял ты цилиндр в большого размера в токарный станок, а головку в заднею бабку (через вкрученную свечу), и на малых оборотах вращения цилиндра подводил головку.... в притык,.... так они и притерались, а точнее головка к цилиндру...
а это не заморочка разве? где токаря со станком искать? я описал как можно в домашних условиях качественно сделать!
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
рассказываю... у меня торец цилиндра неровный был, я его немного подточил на абразивном кружке, потом шлифонул наждачной бумагой на стекле. завершающая, главная операция- непосредственно притирка- приготовил пасту: натер друг о друга два оселка и этот песок развел в масле.
смазываем ей стык цилиндр - головка.
притирал ручной дрелью, зажал в нее старую свечу. все просто, только каждую операцию надо проводить тщательно, не экономя время. но главное - после всех операции должен быть на торце цилиндра абсолютно одинаковая по цвету и равномерная полоска
Уважаемый Скорпион!
при всей уважухе к вам, сообщаю, что плоскость поверхности головки, которая непосредственно соприкосается с "торцом" гильзы должна быть скажем идеально ровна, ну плюс минус 0,2-0,3 мм (поэтому и толщина прокладок около 1 мм)
Сможешь ли ты в горажных тисках и дрелью в руках добится такой точности? Думаю нет. даже если мы допустим, что тиски огромные, хорошо закрепленны, дрель люфта не имеет, но руки всё равно дрожат....
Куда проще взять бутылку (литровую пива) и поискать по гаражам токаря... После распада СССР многое заводское оборудование было разграблено и перенесенно именно в гаражи и на дачи.... Ищи токаря...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
приготовил пасту: натер друг о друга два оселка и этот песок развел в масле
есть такая штука - паста для притирки клапанов называется. продается где угодно. стоит копейки.
плоскость поверхности головки должна быть идеально ровна, ну плюс минус 0,2-0,3 мм
это ж где вы видели такую хреновую головку? у меня почему-то всегда все притягивается плотно со стандартными прокладками и нигде ничего не пропускает. может я неправильный какой?
Куда проще взять бутылку (литровую пива) и поискать по гаражам токаря...
особенно если ты живешь в деревне или частном секторе, где гаражей и заводов в радиусе 5км нет по близости, а если и есть, не будешь же у каждого встречного спрашивать есть ли у него токарный станок. так что каждому свое
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.