Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7307
Польза от него то что карбюратор легко снимается это во первых, во вторых немного поднялась максималка на 4-5 км, разгон может и увеличился но незначительно, я собираюсь немного движку форсировать и поэтому без нулевика не обойтись...
А про конструкцию - корпус железный, сетка железная мелкая, больше ничего нет
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30.12.06 Со дня регистрации: 7216
ха ведь это фильтр от панонии!!!!! Кстати вынужден сообщить что фильтром его можно назвать условно типа чтоб насекомые и гравий не залетал, а с куском тряпки это уже не нулевик(там уже сопротивление огого) поверьте для меня это пройденый этап есть два варианта либо покупать заводской нулевик автомобильный и делать для него корпус т.к. на моте без корпуса он долго не проживет. либо оставлять заводской лишь поменяв сам фильтрующий элемент (есть спец. крупнопористый поролон он идет на япошкахправда не на всех и надо незабыть обязательно пропитать поролон маслом)
frost это смотря какую тряпку натягивать, да и вообще любой нулевик почти от пыли не защищает, он поэтому и нулевик. Да и вообще кому нужна долговечность тот нулевик и ставить не будет, а кто форсирует двигатель тому не до долговечности...
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30.12.06 Со дня регистрации: 7216
Вот именно ты наверно не совсем представляешь что есть нулевик который стоит на тех же автомобилях он предназначен для того чтобы от пыли защищать (это не тот нулевик что из сеток набран)
А если учесть что стоит он около 200-300р. (точно сказать не могу мож даже больше) То я думаю что о его долговечности стоит позаботиться...
Я физически не могу представить чтоб фильтр почти не оказывая сопротивления воздуху не пропускал мелкую пыль...
Если это не так, то не отказался бы от ваших разъяснений
Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 7063
klyachin написал:
Я физически не могу представить чтоб фильтр почти не оказывая сопротивления воздуху не пропускал мелкую пыль...
Если это не так, то не отказался бы от ваших разъяснений
в том то и смысл установки такого фильтра. воздуха больше, а пыли пропускает примерно столько же, сколько и обычный.
у тя щас функцию фильтра выполняет одна тряпка.
а на фильтрах нулевого сопротивления стоит, цитирую "фильтрующий элемент с многослойной пропитанной специальным составом хлопковой марлей, зажатой между спрессованным алюминиевым экраном.". http://www.nos.dp...
такой фильтр часто надо промывать и обрабатывать спец составом.
хотя если форсировать двигло, то установка оправдана.только не такого как на фотах, имхо.
зы. это скорее фильтр нулевой очистки, а не нулевого сопротивления.
voshonda написал:
я хочу сделать так чтовб воздух в воздухан попадал потоком встречного воздуха! смесь будет лучше обогощаться! может это гдето обсуждалось?
воздуха в двигатель попадёт ровно столько, сколько способен пропустить карб.
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31.07.07 Со дня регистрации: 7003
NAPman написал:
Ребята, вы забыли про резонатор впуска. Не зря его ставят на заводе...
мы не забыли , просто именно в этой теме говорим о воздушных фильтрах
Резонатор впуска ставят для того что бы сгладить хлопки идущие из карба,просто так нулевик на 2х тактник ставить нельзя, нужен для начала лепестковый клапан, ведь при работе двигателя часть смеси выпрасывается обратно через карбюратор