Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5925
Банально, но для села я советую Юпитер ^_^ При хороших руках он тоже неприхотлив. Так что "с юпитером одни проблемы" - это нытьё школьников, которых не наделили прямыми руками, или хотя бы из правильного места, а не из... кофты.
С другой стороны, сёла тоже бывают разными. В одних - ровные укатанные грунтовые или вовсе асфальтовые (да, и такое бывает) дороги, в других - почти зыбучим песком толстым слоем насыпано, или гравием. На гравии и песке нужен большой опыт - Восход, а тем более Юпитер там можно запросто "закопать", если перекрутить газ ненароком. В таких условиях твой выбор - Планета. А если просто грунтовая дорога, то и Юпитер хорошо себя покажет.
А если нужен совок для любых условий и почти без компромиссов - то Урал тебе в помощь, или Днепр.
Проще говоря, из двух выбранных тобой мотоциклов приоритетнее Планета.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6293
мне бы хотелось услышать более конкретное применение мотоцикла...
Ездить в деревню??? Кататься по деревни??? Лазить на моторе по полям и лесам???
Также интересует покрытие в деревни: укатанная грунтовка, пески, непролазные болота или асфальт???
Если будут ответы на вопросы то дам конкретный совет по мотоциклу, а не так как многие форумчани, у меня есть значит the best...
Сообщений: 10 Зарегистрирован: 06.09.11 Со дня регистрации: 5476
Блин какая разнице, сельская и сельская
местность... лес\поле\грунт\земля\грязь\ пересеченная местность)не думаю, что по полю планета лучше, а вот для грунта больше сова. Для земли рыхлой восход, а глины минск...
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 15.01.11 Со дня регистрации: 5710
Я, как человек ездивший на минске, восходе и планете- скажу: Минск-слабенький, но легкий, ест мало бензина 3-4литра на 100км, легко заводится и неприхатлив..хотя как сказать, у меня за сезон стабильно лопаются 2 тросика сцепления и 1 газа D почему? ну это лично из за меня ,ибо скорости переключаю как на боллиде и резко дергаю муфту. Восход- мощнее чем минск, но немного потяжелее и менее красив(в отличии от планеты или минска ЗЫ мое мнение.) по движку он почти как минск да и многие запы подходят от минска, фонари всякие, тросики подходят на ура и прочее. ИЖ(4 планка) одним словом- ЗВЕРЬ! мощи блиин))) восход с минском нервно курят в сторонке. но бензину жрет как...кароче не успеешь залить, 2 раза топнешь полный газ и уже пол бака как не бывало)) но ощущения офигенные!
никогда не забуду тот момент: дал друган прокатится на его 4-ой планке, помню как щас: еду спокойненько на 3-ей передаче, поворот и прямая дорога километра 2 вперед. спрашиваю другана, можно топну?- говорит: давай! резко дал газ в пол и.. ощещения не забываемые, из тух--тух--тух с характерными вибрациями движок запел! уууУУУУУРРРР!!!! 4-ую, ууууУУУУУУ... кароче кайф несусветный))
Сообщений: 10 Зарегистрирован: 06.09.11 Со дня регистрации: 5476
ну честно говоря и тоже приглядываюсь в сторону планеты, только 5. При умеренной езде думаю в 5-6 литров уложусь... негде у нас очень быстро гонять) У кого нить бы опыт езды без документов/прав? По полям от полицаев никто не прыгал)) Просто категории нет, тока В. Но мот с доками брать буду!
Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5587
seban, тебе о нём уже много всего написали......... У меня прав нет Но езжу по трассе, мимо ментов на днях проезжал, Они как раз стояли на повороте в моё село, ехал пассажиром, в шлемах, как раз съезжал с федеральной трассы, Проехал около них, метрах в 3, не остановили, просто посмотрели!!!!
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5666
Не знаю, чем вам не нравится Минск... нормальная техника, запчасти есть, обслуживать легко, убить трудно, при хорошей настройке и обкатке будет и мощность и скорость) Честно сказать, с Явой своей сравнить его не могу, но Минск - вещь, достойная внимания...