Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5773
Так кто нибудь знает как и укда подключать питание с зажигания, чтобы проводку не переделывать. (напомню, что с электронного переделал на кулачковое) Подключать перед комутатором(именно на световые прибора, а не на искру) или после него? Если можно, то в подробностях.
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6049
Trecer, на генераторе Г-421 подписаны клеммы буквами большими внимаетльно посмотри и для верности скачай или найди электросхему мотоцикла восход-2, там устанавливался именно такой генератор (схему кто то уже выкладывал на форуме, поищи). Тока будет одна проблемка с завчастями: на восходе-2 устанавливался Дроссель и тепловое реле-прерыватель(если правильно помню) для поворотников. так что поюзай форум, и кста на данный генер 6 вольтовый.
Добавлено через 03:59 мин.
koiiia92, любитель светодиодов, харош советовать че попало иди книжки лучше почитай))) Тебе ж кто то писал что с твоим уровнем знаний рано заниматься мотоциклами)))
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5936
Trecer,
на генераторе г-421 вообще не предусмотрен комутатор,там четыре независимие клемы(на зажигание,лампы головного света и сигнала,повороты,лампи сигнала торможения и подсветки спидометра)клему света на плюс фары,а минус фары на масу
klass,
В том то и дело, что не получается так. Я хотел просто питание кинуть с генератора на клему, которая после комутатора стоит. Пробовал её прозванивать(правда постоянкой) и выходит полная фигня. Горят либо 2 поворотника(левый передний и правый задний), либо мигает только левый задний, но когда включен тумблер подсветки. Больше вобще ничего не работает. Проводку до этого не переделываел и с родным зажигание все работало без проблем. Это он на постоянку так реагирует или придется всю проводку переделывать?
А без переделки всей проводки никак не обойтись? Может, можно как то потыкать питание к этой клеме?(она с комутатора идет) или если посмотреть, какие клемы идут с электронного зажигания на комутатор(не искра) и в те же гнезда воткнуть питание с кулачкового? Без мудрого совета как то стремаюсь пробовать на комутатор пускать напряжение.
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5936
на комутатор вообще не надо пускать напряжение,если генератор кулачковый!!!просто берёш провод от клемы освещения-на ГЕНЕРАТОРЕ и тянеш его к фаре,берёш провод от зажигания и тянеш его к катушке(естественно минус на масу)комутатор не надо
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 29.09.10 Со дня регистрации: 5750
Братцы подскажыте новичку . У меня есть мт 10-36 в разобраном виде (за бутылку у лыгарей приобрёл) требует ремонта стоимостю 60 -100 баксов , мне предлагают поменять его на Восход 3м после кап.ремонта (на нём вилка и колёса от явы, бак капля с бардачком , заводится с холодным двигателем с третего кика.) , не могу определится с выбором , доделывать мт или начинать юзать восход. P.S. До етого у меня мотоцыклов не было.
Ну во-первых ты не в ту тему обратился. Во-вторых зависит от того, сможешь ли собрать Днепр. В-третьих от твоих требований к мотоциклу. Все таки у днепра и восхода разные и мощности, и весовые категории. Мой совет: меняй. Если все сделано качественно, то восход отличная техника. К тому же, как мне кажется, с ним проблем меньше, чем с днепром, да и по расходу тоже...все таки бензин не так дешево стоит... И кстати че с доками?