Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7039
pashtet погоди ты даешь схему та которая уже 4года в работе у людей!у меня по такойже схеме работает на моте все! а где твой ДД и чем он управляет? мне интересно как он управляет чуствует и куда подает импульсы? ты толком сам наверное незнаешь
Сообщений: 15 Зарегистрирован: 08.11.07 Со дня регистрации: 6801
ссори инета не было. ДД будет реагировать на вибрацию создаваему взрывами смеси в целиндре! Сам ДД подключаеться к комуту (все написанно в руководстве) ДД будет подавать импульсы в комут, а уже в комуте (наверно нечистая сила или ктулху) будет крутить зажигание =))
pashtet спасиба за ответ! вот все теперь понятно с ним отличная вещь очень хочу поставить представь ринулся на машиный базар и что ты думаешь! они даже неслышали о таком у всех 2-3 стандарта 564.3734 или 76,3734 или непомню! короче других нет! лазил по магазинам и там тоже нет и заказать чтоб привезли нет возможности че делать незнаю может как то по почте с тобой смахнемся ты пришлешь или поскажешь где заказать и вобще скока стоит такая штука в баках примерно?? еще че хотел спросить там в инструкции и ты писал что 7 нога это для тахометра и что этот комутатор можно использовать как простой комутатор! вот че я думаю мож мне купить простой комутатор как у нас продают 564,3734 и на 7ногу задействовать этот ДД??? и еще если так можно вот теперь проблема где найти этот ДД и вобще стоит ли он на какой нибудь машине тоесь 99 или 9?? или на какой нить иномарки или это только придуманая вешь и не на какой машине он нестоит?
к обычному к сожалению не получиться приладить =( Поищи вот такой http://forum.jawaold.com/files/dsc00512_208.jpg сдесь опережение без датчика.. электронное. И стоять должен дешевле.
нет к сожалению то что ты придложин у нас тоже нет такого комутатора! вот че я говорю там на простых 7 ножка для тахометра если туда посадить ДД говоришь небуйт пахать? если нет то я хочу имено 962 подскажи где его достать?
нет к сожалению с 7-ой ноги ДД пахать не будет)) ставь тогда обычный комут и датчик хола. комут от 8-ки. И будет тебе счастье. зы: если уж так хочешь то поищи в инете на заказ.
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 12.02.08 Со дня регистрации: 6705
Никто не пробовал сделать ФУОЗ, работающих от импульсов стандартного индукционного датчика? Подключается в рзрыв генератора и коммутатора, без какаих-либо переделок! Можно с ним, можно и без. Я сделал такой)) Схема не такая уж и сложная и доступная всем! Я бы хотел взглянуть на схему с датчиком детонации, есть ли такие энтузиасты, которые сами что-то сотворили?
Dimarick1983 ничего ненужно изобретать если до тебя это все изобрели! покупаешь дачик то что описанно было наверху и ловишь обороты как у хонды ! тут все на сайте сидят со стандартным генером и зажигой хотя я давно все выкинул и переделал все буду указывать по порядку попоже как займусь сборкой мота! к весне ближе!
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6813
Блин посидел почитал вник в слова......да.... во до чего человек дашел!!! На савковскую технику электронный мозг ставить!!! А теперь пожалуйста напишите мне чайнику, вот у меня старое кулачковое зажигание от него провод к катушке(ниезвестного происхождения) а далее высоковольтник на свечу, еще отдельно провод от зажиги к фанарю, все это работает четко без перебоев, вроде, мот халодный заводится с пол пинка, дак вот что можно с этим сделать и зачем был нужен КАТ(комутатор), хотя я его снял и был даволен результатом!!!! Заранее спасибо...
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 05.04.07 Со дня регистрации: 7018
что-то все обсуждают, но конкретно схему ещё никто не выложил!!! может я гоню-укажите где она находится(если она есть). нужно выложить всё в картинках и дотошно!! и желательно без холла(что-то на него не сто...ит). лучше с родным индукционным со всеми примочками(аккумом и т. д.)
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 05.04.07 Со дня регистрации: 7018
кстати насчёт микроконтроллера---- пробовал я эту фишку, работает ,но сам по себе перестаёт выдавать импульсы(зависает проц он высоковольтных помех), и расчитан он на 2х цилиндровый двиг т.е. стоит 2 датчика и 1ком. соответственно потаётся в 2раза больше импульсов чем с одноцилиндрового! дд класная штука, пацан как-то на яву ставил
voshonda пионер запомни у всех машин стоит 1 дачик ! и неимеет значение 1 цилиндр или 8цилиндров всеравно 1 дачик холла а распределяет эту искру трамблер! у меня стоит этот комутатор но я хочу усовершенственный с ДД и все!
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 12.02.08 Со дня регистрации: 6705
Тема отличная, есть над чем подумать! Я сделал микроконтроллер так, что он находится между генератором и БКС, без передлки всей электропроводки. Использована идея Алаша, сайт не редкость. Прошивка 4,2, которая основана на выборе кубатуры и еще некоторых параметров. Опробовал на стенде, есть искра, даже мощнее! Схема Сарумана, о которой уже здесь говорилось, расчитана на внедрение автомобильного комутатора, так что безе переделок не обойтись, к тому по ней есть потребность в АКБ, источника постоянки в 12В для питания схемы. Меня вот какой вопрос интересует: как реализовать многоискровое зажигание на малых оборотах, аппаратно и схемотехнически?