Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
черная матовая краска рулит 5 мин и все готово А под головку прокладку я делаю из алюминевой банки от дихлофоса вырезаюкусок прожинаю на газе вырезаю прокладку получается оч мягкая
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 6176
Я свой ужэ лет как 6 палирнул.Для палировки использовал:дрель с насадкой,болгарку,войлочный круг,пасу-гоя.Главное чтоды оборотов было нормально и перед палировкой меленькой нождачкой почистить всё предварительно(но надо со временем подтирать-тускнеет или бывает окислятся начинаен(от черещур чистого алюминия)) вот результат палировки-- L=http://www.radikal.ru][/URL]
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6535
Я руками полирнул двиг. Никаких болгарок и дрелей. Наждачка-нулевка, войлок с пастой-гоя, и тряпка с той же пастой. Времени много ушло, но зато вид внешний просто заглядение. Кстати на ПС тоже руками начал двиг полировать, и руками-же убрал забоины и царапины на левой крышке. Прокладки под голову цилиндра беру в у нас в магазине Старт. Прокладки от Ижа-Юпитера. Подходят идеально.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6606
Boroda76 написал:
Я руками полирнул двиг. Никаких болгарок и дрелей. Наждачка-нулевка, войлок с пастой-гоя, и тряпка с той же пастой. Времени много ушло, но зато вид внешний просто заглядение. Кстати на ПС тоже руками начал двиг полировать, и руками-же убрал забоины и царапины на левой крышке. Прокладки под голову цилиндра беру в у нас в магазине Старт. Прокладки от Ижа-Юпитера. Подходят идеально.
можно фоты ?
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6500
yes написал:
1) какими приспособлениями можно отполировать движок? я видел в магазине насадку на дрель войлок=250руб. Дороговато что-то. Можть кто знает как дешевле можно отполировать движок до блеска?
Делитесь своим опытом пож.
купи насадку на дрель из валенка, она дешевле, а эффект ничем не хуже.
yes написал:
2) кто полировал старую краску? есть ли в этом смысл(блеск, защита)? чем полировали?
полировал вручную, шерстяной тряпкой, всё с той же образивной пастой bondo. смысл в том, что убрались все микроцарапины, ну и конечно блеск лучше от этого.
yes написал:
3) можно отполировать хром пастой гоя войлок? хуже или лучше от этого станет?
а почему нет? хуже точно не станет. уберётся ржавчина, ну и блестеть получше будет. хром вот правда потяжелей полировать, чем аллюминий...
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7117
Scorpio33
думаю просто не обращал внимания, такая паста и многие другие продаются в автомобильных магазинах, где есть химия всякая, ну большой типа авто - 49 и т.д.
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6378
может это тупо,но я давно(когда мопед был),зачистил всё наждачкой,сделал пасту сам это был литол с мелким битым стеклом,всё это на тряпку и пед()рил понемногу,движок оттерся хорошо потом это всё смыл бензином и так сказать я был порожон результатом,движок был почти как новый токо цвет алюминия был тусклым
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6500
Fakir, проще конечно было купить пасту, эффективней было бы. но твоё битое стекло и дало эффект образивной пасты, можно было стружку железную использовать. но в любом случае получилось бы тускло...
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6180
WOSHONDA, temma1, потускнел потому что окислился металл. чтобы этого не было желательно после полировки как можно быстрее покрыть поверхность лаком. думаю вы уже поняли что лак термостойкий нужен.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23.12.09 Со дня регистрации: 6127
Boroda76 написал:
пастой-гоя
Паста ГОИ! Государственный Оптический Институт. Она создана для полировки стекол и линз. Я сам полировал не ГОИ а притирочной пастой для клапанов двухкомпонентной, для грубой притирки и мелкой. Дрелью делал и при чем насадку тоже делал сам из валенка по той же технологии что и spinner. Так что это работает мужики! полировал тока боковины картера.
Американский форум: задаешь вопрос-читаешь ответ
Израильский форум: задаешь вопрос-читаешь вопрос
Российский форум: задаешь вопрос-читаешь какой ты мудак