Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6077
schokk27, а светодиоды у тебя случайно не на 1,5V. если на 1,5V то никакой резистор не нужен. ну если меньше то тогда высчитывай значение резистора. на каждый вешать не надо. достаточно одного резистора подключенного так как ты показал на схеме.
кстати если диоды больше 1,5V то резистор не нужен но и гореть ярко не будут. подбирай так чтобы в сумме диоды давали 6 или чуть больше вольт(тогда без сопротивления), если в сумме меньше 6вольт то подбирай резюк
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6158
Sheff,
Там по 3.6 вольт, ставь четыре штуки, если у тебя бортовая напруга 12в, резистор можно выдрать с любой платы, например их валом в старых телеках.
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6397
Minsk_200 написал:
Я ставил чуть побольше как синий и норм не перегорали
у меня синий и стоит, только опять я всё напутал...
коричневый - это стабилизатор напряжения и, если на нём написано млт-12, то он в цепь не должен пропускать больше 12в, это защита от скачков напряжения, с которыми я в самом начале столкнулся. но этот стаб у меня не стоит, а стоит только маленький синенький резистор. если честно я даже не знаю его ёмкость, диоды сразу купил с такими резами, поэтому и не могу сказать их название и т.д.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6798
Minsk_200 , ты их хоть ищи не по цвету, а по номиналу. И еще детали из старого телевизора могут долго не проработать, так как обычно срок службы радиодеталей примерно 12 лет.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.