Сообщений: 56 Зарегистрирован: 08.12.08 Со дня регистрации: 6404
да !!!заметил и думал про аку но мне кажется что всётаки авто акум както великоват и даже от аки и если его поставить то какой генер нужен чтоб его заряжать вот еслиб от какого нибудь скутерка бы былоб неплохо только от какого?????и если от скутера то его: можно установить по принципу как на той яве!!!!!!
кап ремонт- закончил. тюнинг-заканчиваю. стайлинг- вскоре начну.открытие мотосизон- с первым асффффффальтом и теплым солнцем
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7029
от деда моего! попытайся подумать головой, и ответ тебя ошеломит. узнаешь минимальную частоту вращения, при которой мотор заведется и будет работать, рассчитываешь передаточное отношение от стартера к мотору с учетом указанной выше величины и частоты вращения стартера и с учетом величины крутящего момента стартера. придумываешь привод от стартера к мотору, изготавливаешь и собираешь все.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 22.09.09 Со дня регистрации: 6116
А может, все не так страшно?
Вкратце - берем обгонную муфту от велосипеда (она держит и момент нехилый, и частоту вращения), сажаем ее на вал, например, генератора.
От нее либо ремень, либо цепь к электромотору, обеспечивающему крутящий момент 50 - 60 Нм и частоту вращения 300 об.мин (например, стартерный движок и редуктор от дрели-миксера). Остальное - дело техники. Компактно и просто, и разобщать валы не надо.
я про это и думал и кстати уже нашол редуктор от дрели !!!!!! вот только я думал не про муфту а про храповички от велосипеда (взрослого- обычного) от тормоза!!!
кап ремонт- закончил. тюнинг-заканчиваю. стайлинг- вскоре начну.открытие мотосизон- с первым асффффффальтом и теплым солнцем
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6383
Я думаю что восходу ненужен стартер, я понимаю что это не та тема, зачем переделывать то что можно завести с кика? во первых мотор надо переделать во вторых стартер найти подходящий, да и денег это будет стоить, восход упрощённый мотоцикл без акб, поэтому он и надёжен и неприхотлив, на нём старый двухтактный двигатель разработанный в 30 годы, это бредовая идея пусть переделывает тот кому лень лапку дёргать, для здоровья наоборот полезно лишний раз слесть с мота и завести его с кика)))!!!!
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6431
У меня на Дельте есть электростартер. Да только я забыл когда им последний раз пользовался. Да и нах этот акк? С ним один геммор. Снял я аккум и завожу с кик-стартера, тем более что заводится Дельта с пол-пинка. А электростартер можно взять с китайского 200 кубового Зонгшена, или с его аналога. Только куда аккум пхать на Восход не представляю. Разве что в бардачек засунуть, но туда влезет только маленький скуттерный аккум, на 12v 5а/ч. А такие аккумы хреновые и быстро сыпатся начинают. Так что имхо ставить аккум на Восход лишний гемморой, лучше пару раз киком пыркнуть, чем с этим аккумом геммороится.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6558
Че вы пристали то-''лучше лишний раз кик дернуть''.Сами подумайте что лучше-нажать кнопку и поехать или слезть с мота ширинуть киком,залезть и поехать.И если человек хочет попробовать поставить стартер это не значит что он у него плохо заводится и не еб..те мозг
млять ребят вы можете понять что я делаю не изза того что он у меня плохо заводится или мне лень кик пинать ,а для своего удобства ( тимоха он у меня тоже сидя на сидушке заводитца не ты один такой ) борода у меня акум уже стоит 12в 9ампер я думаю такой хватит .....ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ И ИДЕЯМИ как зделать стартер а не размышлениями надо-ненадо and200i Ski-Doo респект