Сообщений: 21 Зарегистрирован: 06.11.09 Со дня регистрации: 6175
ВООБЩЕМ БЕРЕШ ПАЛЕЦ В МАГАЗЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА ДИАМЕТРА ПОРШНЯ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ И ГРЕЕШЬ ПОРШЕНЬ В КИПЯШЕЙ ВОДЕ , ПОРШЕНЬ РАСШИРЯЕТСЯ ,И БЫСТРО ВСТАВЛЯЕШЬ ПАЛЕЦ В ПОРШЕНЬ
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6606
на мотоиже читал... человек покупал палец, все отлично поставил, в итоге через 400км стучать начал... он взял выкинул палец нах, купил вообще который никак от руки не сувался... пришел в гараж, поршень разогрел палец остудил... все равно не лезет. в итоге захерачил его молотком. и ездит уже вроде 2 или 3 сезон.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 6207
kostanzkap написал:
ВООБЩЕМ БЕРЕШ ПАЛЕЦ В МАГАЗЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА ДИАМЕТРА ПОРШНЯ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ И ГРЕЕШЬ ПОРШЕНЬ В КИПЯШЕЙ ВОДЕ , ПОРШЕНЬ РАСШИРЯЕТСЯ ,И БЫСТРО ВСТАВЛЯЕШЬ ПАЛЕЦ В ПОРШЕНЬ
а там к пальцу идет железка которая соединяет коленвал с пальцем её как запихать?
Добавлено через 00:55 мин.
Lumen210 написал:
у меня токая же фигня была!!! это коленвалу кердык приходит
это от того что стучит палец или ты про то если палец вбить молотком?
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6500
MoNsTeR написал:
а там к пальцу идет железка которая соединяет коленвал с пальцем её как запихать?
железка эта называется шатун. в верхней головке шатуна вставляется роликовый подшипник, а в него палец. новый палец не должен от руки заходить в поршень, а вот на подшипнике легко должен вращаться, но не должно быть люфта. если звенит пальчик, то обычно меняют и его, и роликовый подшипник. когда будешь покупать новое, бери с собой поршень, меряй, чтоб палец от руки не входил в него (как я писал выше). а вот ролик подбирают так: берут палец и ролики (они тоже классифицируются по размерам), вставляют палец в каждый из роликов и смотрят как он в них крутится. палец в роликовом подшипнике должен крутиться легко, но в ту же очередь без люфта (как я писал выше). конечно ещё лучше было бы ролик померять в верхней головке шатуна, но не потащишь же ты свой коленвал в магазин...
а как легко вставить палец, тебе уже написали выше. я сам этим способом пользуюсь. только я не в воде поршень нагреваю, а переворачиваю его и заливаю бензин, и зажигаю. как весь бензин выгорит, так и можно его брать (в руковицах) и вставлять палец
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6712
1. палец с сепаратором в районе полтинника обойдутся.
2. снимаешь цилиндр,поршень(движок остается на раме) и смотришь люфт у шатуна, продольный не болье 1мм должен быть, а радиальный - 0,3-0,5мм. дальше уже ездить можно, но не долго.. либо шатун слижет и оборвет, либо подшипник НГШ рассыпется и клинанет.
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25.10.09 Со дня регистрации: 6187
Привет всем, у меня тож похожоя шняга...я прост не стал ново. тему создать...вот видео http://video.mail...deo/4.html http://video.mail...deo/3.html вот на 1 и на 2 видео друзья слышали какой то построний звук...я реал не чего не слышу...А вы???Тут же видите что начинаеш троготся он глохнет