Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6683
Даа...жжесть. Парни, а с самого начала не судьба померять тестером с цифровой индикацией сопротивление обмоток, а потом по всей проводке?...
Замеряйте ток при включенной лампе до и после БКСа - сразу узнаете исправно или нет.А то блин гадаете как на кофейной гуще
nuke, в следующий раз давай ссылку на продукт чтоб лишний раз не гуглить. Соотношение цена/качество не впечатлило -стоит 1000рублей. Добавив 600 рублей можно китайский комплект ксенона взять.
Народ уже на явы и чезеты ксенон ставил. Там жрет 30 ватт, а при розжиге - до 120. Не забываем, что ксенон имеет большую эффективность чем свет.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6495
Вот бы к биксенону ещё и фару хрустальную и будет оч.оч.хорошо! Незнаете нет таких? Анархист, ты последнюю фразу писал: ксенон имеет большую эффективность чем СВЕТ; может ты имел ввиду галоген или другой инертный газ? А в галаголампе какой газ?
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7103
ксенон очень прихотлив, тем более корейский, упадешь перегорит. И ещё. Ксенон будет светить как ему положено только, когда отражатель хороший, так безтолку ставить. Нужно линзу внедрять в фару и всё, светить будет на ура, и встречные будут рады.А то мотоцикл он не как машина, его при каждой мелкой кочки подкидывает вверх и фара вместе с мотоциклом вверх. Ну или просто у кого не ретро мотоцикл,(чтобы вид не испортиь) можно линзу одну вообще поставить без бока фары, на спортах ставят, по 2 правда, но светит очень хорошо.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6683
nuke, порожняк это что ксенон перегорит.
Лампочка цела будет- ибо нити накала нет, если нарушится герметичность-это другой вопрос. В таком раскладе лампа накаливания не жилец однозначно.
А вот трансы преобразователя если сделаны из феррита, а не пермаллоя вполне реально могут покрыться трещинами и от них отколются кусочки. Другой вопрос-помехи от ксенона по проводке... Электроника имеет тенденцию глючить при нем.
Насчет отражателя и линз-такой расклад: отражатель обычно хромированный дает 70% отражения. Из полированного алюминия-90%, но относительно быстро тускнеет. Обычная линза без просветления имеет потери света 15%, с просветлением -10%-самый худший показатель, а лучший-менее2%-но это в лазерной технике.
Резюме: в обычной фаре потери света чуть меньше половины, в самой паршивой линзовой -всего лишь 15%.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 08.12.08 Со дня регистрации: 6494
ксенону при падени нече не будет у меня у друга стоит падал он так что ваще и ниче все работает, а там перегорать нечему. и светит он в обычном отражателе тож нормально.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6151
Всю проводку менять! По любому! На кулачковом генере почти проводов-то нет!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6151
Ещё бобину!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 01.07.08 Со дня регистрации: 6654
Аналогичное было и у меня (на холостых головной свет светил ярко, а как газу поддашь так сразу начинал тускнеть).
После разборки БКС (путем выковыривания ножом и отверткой залитой массы ) повредил случайно конденсатор С3 (47 mkf, 25 v), в схеме БКС-1МК211 или (БКС-70.3734).
Его замена все исправила, хотя по началу я и грешил на тиристор Т122-25-1 стоимостью приблизительно 350р. Стоимость конденсатора не знаю его я позаимствовал из сгоревшего блока питания П.К. .
P.S.
БКС у меня 1991 года, а конденсатор С3 электролитический то скорее всего он за девятнадцать с лишним лет высох, Хотя его вскрытие этого не показало.