Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6696
проворачиваеш коленвал чтоб поршень не доходил до верхней мёртвой точки 3мм и на зажигании выстовляеш по метке ( метка на роторе должна совподать с отверстиес на генераторе)
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6539
все оч. легко и просто! ставишь поршень 2-2,5мм. до ВМТ, а потом ослабляешь 3 болтика на статоре, и поворачиваешь его в сторону спец. наплавки на роторе, совмещаешь отверстие в статоре с наплавкой в роторе...и всё..
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7119
свечу выкручиваешь и вместо нее какой-нибудь палец засовываешь до касания с поршнем.затем проворачиваешь киком чтоб палец максимально вышел вверх, а затем за болт ротора проворачиваешь против часовой стрелки покуда палец не опустится в цилиндр на 2,5...3мм
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7119
наоборот - будет позже,т.к. при более позднем положении поршня проскочит искра. а если статор крутить против часовой, то искра проскочет раньше, следовательно зажигание будет раньше
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6643
для верности можно снять головку, привести поршень в верхнюю мёртвую точку, змерить глубиномером на штангенциркуле расстояние от края цилиндра до поверхности поршня, затем прибавить к этому расстоянию 2,5...3 мм (как было сказано выше), и уже на эту глубину опустить поршень, затем как обычно, совместить всё по меткам... просто я раньше "пальцем" выставлял, а потом всё точно замерил, так у меня опережение было не на 3 мм, как требуется, а 6, и я так ездил долгое время
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6565
просто сделай засечку на уровне площадки под свечу ,на той штуке еоторую ты вставляеш в отв свечи для регулировки,когда поршень в вмт потом зделай выше нее засечку через 2,5мм ззасунь штуку обратно и крути вал против часовой стрелки пока вторая засечка не совпадет с плоскостью под свечу ето и будет нужная тебе величина а дальше как описано выше
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 08.09.10 Со дня регистрации: 5855
origat написал:
да, да, начало. забыл приписать
благодарю
Добавлено через 07:00 мин.
а еще подскажите какой конкретно должень быть зазор на кулачке?
и последенее когда я делаю поршень в вмт не доходя 3 мм. от чего мерить от края поршня или центра ?