Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6887
ATM, я совсем не уверен что дело в вибрации. Ну НЕЧЕМУ там вибрировать. Там все жестко приклепано и прикручено. Но даже если и вибрация виновата, тогда проблема решается устранением люфтов и зазоров.
Но в большинстве случаев на восходах бывает повышенное напряжение.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
Sigal написал:
Установил,причина выхода из стоя лампы ВИБРАЦИЯ!! Нить накала отваливается от тряски.На ЗиДе уже поменял 8 ламп.
Лампу на 24V ждет таже учесть что и 12V.
другие лампы не горели у него. Я к тому что вибрация у одних, у других может и напруга, хотя при исправном БКС должно быть ОК.
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6457
В автозапчастях наткнулся на нечто подобное (светодиды в обычном патроне, расчитаные на 12 в). Вибрация им вроде-бы не ведома, хотя и ощутимо дороже). летом проверю.
Добавлено через 16:44 мин.
Светодиоды не катят, не учел, что БКС не срезает каждую вторую волну в цепи освещения.
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 04.10.07 Со дня регистрации: 6925
adgeziy написал:
В автозапчастях наткнулся на нечто подобное (светодиды в обычном патроне, расчитаные на 12 в). Вибрация им вроде-бы не ведома, хотя и ощутимо дороже). летом проверю.
Добавлено через 16:44 мин.
Светодиоды не катят, не учел, что БКС не срезает каждую вторую волну в цепи освещения.
То что на второй картинке у меня стоял и без БКС на восходе! Рабола нормально!
ЛЮБЛЮ СВОЙ ВОСХОД!!!
ТЫ мне служил верой и правдой 2 сезона! ЛЮБЛЮ ВОСХОД!!!
sm30
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6457
sww30111991, 10w - в поворотниках (но они там вечные). Сегодня покумекал по этой теме: поставить светодиодную лампу так, что-бы скачки напр-я проходили через нее в обратном направлении - не выход (по их характеристикам максимальное обратное U совсем небольшое), а вот врезать последовательно хороший диод, который бы фильтровал эти броски пожалуй вариант, правда мощность, а значит и яркость упадут, т.е. это пилюля скорее для маломощных потребителей.