Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6438
Ну как видишь не распалась, туда и назад нормально доехал. Кстати это не первый раз на такое расстояние езжу, в Полтаву ездил, 200 км туда 200 обратно. А наши парни со Смотровой ездили из Харькова в Крым на Дельтах и Альфах. А это около 1000 км о Харькова. И вообще если с Дельтой обращатся нормально, то работать будет отлично, а если на ней отжигать и прыгать как на эндуро, то она развалится, бо для этого она не предназначена. Этот мопед предназначен для езды, а не для отжигов. И сделана она нормально, это у всяких КАЛХОЗНИКОВ она разваливается, потому что не следят за ней, отжигают, падают, двиг перекручивают и еще хотят что бы она ездила. Да любой мотоцикл так уходить можно!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6390
Boroda76, любая техника если за ней следить будет служить долго, китайская, тайваньская, импортная, наша, не имеет значение, вопрос в качестве какой мотов быстрее сыпится и за какой больше надо ремонтировать, китай только недавно вышел на мировой уровень как авто и мото производитель, он идёт по правельному пути, они тожепонимают что люди не будут покупать плохого качества технику, конкуренция большая например япония, лидер в мото производстве, а наши что своего двигателя так и не придумали до сих пор, уже закупают импортный и ставят. Я учился в автошколе на китайском мотоцикле патрон125куб называеться, скажу честно он меня удивил не капли масла ни где нет 4 тактный не дымит, стартер, вибрации нет, дисковые тормоза,мягкий, работает тихо, ездить одно удовольствие, стоит40тыс руб, сотню легко бегает, и очень экономный, конечно не японец, но минск и восход по качеству может не хуже, но уже устаревают.
Nugzar то что ты писал выше о мотоцикле Патрон можно сказать и о Дельте (кроме того что 100 км в час она не бегает) качество стали хуже чем у Восхода, но все равно она не сыпется. А я привык за своей техникой следить.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Я рассматривал этот мот вблизи, даже проехался на нем немного, у него пять передач, тягло просто супер, но вот рама немного слабовата для этого двигла, хотя если на ходовую Восхода поставить 200 кубовое двигло Зонгшен, то это будет очень не плохой мотоцикл. Кстати на Минск тож ставят 4х тактное китайское пихло на 125сс.
Ну я про это и писал что двигла ставят экспортные, хоть и минск это Беларусь я не считаю их иностранными мотами, а у патрона мне показалось слабенькая задняя звезда, наши выбрали лёгкий простой путь не делать своего двигателя а просто ставить китайский, наверное это дешевле?
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6529
У моево бати тоже дельта.одно что мне нравитса на ней ето двигатель,ито кпп придумано тупо!при ярком солнце не видно какая передача включена. после 4й часто включаю нитралку.бак вобще фигня!бенза влазит чуть больше 2х литров.задние аморты етн убийци,вскакуеш в хорошую яму и тебя подкидывает от сидушки в воздух.а от недавно батя ехал (км35-45 в час)и у нево переломалась рама!!!!там где прикручиваетса корзина (воле бака)в итоге двигателем зарыл в землю а сам полетел через руль!розодрал ногу и руку.после етово он мне отдал ево.скажу одно,с simsоnoм он и рядом не стоит!просто у меня есть с чем сравнить.
Катаюсь на Simson sr50 87 г.в. Восход 2 в состоянии доработки.есть 2 "горбатых","капейка",mazda 626 97 г.в.
Задние аморты на Дельте у меня стоят от Ижа, не знаю как кого, но меня Дельта еще ни разу в дальняках не подсирала, все нормально было. Просто следить за рамой нужно. Я после каждой такой поездки проверяю раму, подкручиваю гайки, и тд. Незнаю может вам Дельту с бракованой рамой подсунули, а я брал из магазина, все нормально. Только подшипник в задней ступице колеса рассыпался из-за кривых рук нашего сборщика. Дельты ведь собирают уже на месте, из Китая они идут в контейнерах в разобраном виде. Да наша сборка халтурная, я сам подвеску заднюю перебирал полностью мля, сборщики криворукие придурки, я таких бы пинком под зад выгнал! А так в принципе Дельта прикольный аппарат. Вот с небольшого дальнячка приехал буду сегодня все смотреть, все подкручивать, проверять раму. В общем кому что а меня сей аппарат устраивает.
У патрона единственное что мне не понравилось у него нейтральная только одна между первой и второй, а я привык что нейтраль между всеми передачами как на минсках и восходах, на экзамене нужно было делать два упражнения с остановкой у стоп линии и слазить с мотоцикла ловить нейтраль убирать с рукоядки сцепления руку, вообщем парни парились с этой нейтралью, хотя на экзамене можно ездить только на первой и второй скорости.
Идет Дельта и 95, при полной выкрученой ручке газа. Это ее максималка. Крейсерная скорость 60-70 км в час. По хорошей дороге можно и 80 выдать. Но только хорошей дороге. На убитом полотне просто улетишь на 80ти км в час. Двигло отличное, а вот ходовая слишком легкая, и колеса узковаты. Хотя это лечится, установкой широкой резины. Хотя лучше всего взять и установить заднее колесо от Явы-старушки, просто берем и переспицовываем колесо, устанавливаем ступицу с тормозным барабаном и получаем более лучшую устойчивость. А на переднее колесо ставим более широкую резину. И все готово. Так сделал один мой знакомый, и вышло все на 5! Устойчивость возросла раза в 4. Так что впринципе Дельта как и Альфа это конструктор для доработок и для тех кто любит с техникой возится. Найду эту фотку с Явовским колесом и обязательно в эту тему закину. Вот кстати нашел фотку колеса; www.radikal.ru][/URL]
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6529
Мой друг поставил на альфу калисо с восхода с резиной!получилось супер!а проверять раму перед каждой поездкой вы меня извените!лудше на восходе кататся.у меня была идея взять минску раму с всей ходовкой,нармальным баком и сидушкой и перекинуть туда двиг и калеса(у меня литые стоять)с дельты.тада точно апарат будет.
Катаюсь на Simson sr50 87 г.в. Восход 2 в состоянии доработки.есть 2 "горбатых","капейка",mazda 626 97 г.в.
Видел такую переделку у нас в Харькове, рама, вилка, колеса Минские, бак от Явы 634, двигло Дельтовское только двигло стояло там судя по размеру цилиндра 110сс. Довольно шустро пер. Насчет оборотов, на холостом ходу 1500 об.в минуту. Максимальные 7000-7500. В мануле так написано. Но учитывая гавняное качество топлива на наших заправках и довольно капризный карбюратор, я думаю не больше 6500, ну 7000 с напрягом. С зажиганием вроде ограничений нет, там стоит СDI и как таковое оно не выставляется. Хотя на одном форуме это обсуждалось, но как пришли к выводу не намного это улучшает работу двигателя, и есть риск спалить блок СDI. Вот принцип работы СDI: сам генератор по своей системе как традиционое магнето, но заместо кулачков там стоят магниты закрепленые, и обмотке датчика, закрепленой с внуреней стороны, каждый раз когда магнит проходит мимо обмотки датчика, то индуцируется небольшое напряжение которое в свою очередь поступает в блок СDI, который я так понимаю и управляет тем когда должна возникнуть искра. Сам блок похож на БКС от Восхода, только намного меньших размеров. И отличие от БКС в том что этот блок управляет зажиганием и ничем больше, выполняя роль кулачков прерывателей. Кстати вот фотка с байк-слета, стоим на отдыхе и закупаем жратву в магазине