Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6150
Ладно ребят, поясню в чём суть того, что я стал про "Москвич" спрашивать. В общем встречаюсь с девушкой. позавчера гулял с ней(был очень уставший после работы). И начался разговор, что я машину хочу, надоело уставшим ходить. она мне говорит, что у дедушки её была машина и он её в гараже оставил, т.к. права у него навсегда забрали. Я спросил: "Может он продаст мне?". На следующий день. узнаю, что машина "Москвич" (в детстве мечтал). Дед сказал, что продавать не будет, а подарит мне машина стоит с 96 года. Нету искры. Остальное в норме. Ну думаю починю её, оформим на меня и будет счастье. Но нет!!!!! Машина снята с учёта и не ясно по какой причине(то ли для утилизации, то ли для продажи). Завтра узнаю точно. То есть неизвестно есть ли ПТС или нету(машину дед брал со всеми доками). Вот вопросы:
Если нет ПТС:
1)Можно ли как нибудь восстановить этот документ, чтобы можно было оформить дарственную и снова поставить машину на учёт? Т.е. грубо говоря отменить утилизацию.
2)Если 1 пункт нереален, то тогда перегоню машину к себе. Если ко мне заявяться менты и увидят, что доков нет, а машина списана в утилизацию с 96 года дедом, не привлекут ли меня к уголовной ответственности?
Если есть ПТС:
3)Нужно ли для дарственной, чтобы машина была зарегистрирована? Просто я хочу её регистрировать после восстановления и оформления дарственной.
P.S. Знаю, что многие пошлют меня в ГАИ или на форум ГАИ. ни туда, ни туда не могу. Весь в работе - в ГАИ нет времени сходить. На форумах увидел везде сообщение типа "нельзя!!! по закону!!!". Но у нас в стране не всегда по закону делается. Надеюсь на вашу помощь.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6576
Третью неделю(!) езжу в ГАИ чтобы открыть кат. А.
Сегодня меня просто поразили. ИМ МЛЯТЬ НЕКОГДА ПРИНИМАТЬ ЭКЗАМЕН !! тупая страна, мрази гаишники. С 14 лет мечтаю по городу прокатиться спокойно с правами, эти казлы задолбали уже. Чтобы они сдохли нахер.
Я хз что делать, уже пол лета прошло, я толком не прокатился ни разу, плевать уже, купил бы даже, но связей нету
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6136
ArtyrKA,
да уж понимаю тебя..не знаю че там у вас за черти в погонах в новосибе, я вот зимой учил правила, позвонил в гаи, говорю- вот мол так и так хочу сдать на А с самоподготовкой, ну мне сказали как выучишь, приходи на теоретический экзамен 3 раза в неделю принимаем. ну 15 мая из школы сдриснул в город на теорию. зашел, взял бланк заявления заполнил его сел в очередь на экзамен. маленько очковал:sm03. по спине мурашки..девки выходят со слезами, :sm03..ну моя очередь подошла, захожу, отдал заявление, меня вбили в комп, в программу, и сказали иди за комп. 17 билет попался. решил за 5 минут. все правильно. ну выдали лист экзаменационный- теория сдана и пустая таблица под вождение. я говорю когда вождение сдавать? -Вождение раз в 2 недели, вот у тебя 10 дней осталось, бери документы все и на вождение. Ну мотоцикл у меня со всеми бумажками, через 10 дней с отцом пилим в город за 70км:sm03 на восходе. приехали на площадку, ДПС еще нет. один инструктор от автошколы со своим китайцем и парочка человек катаются, тренируются. 150р пол часа кататься на площадке. Заплатили. ну я покатался отлично. сел в стороне сижу на восходе, довольный что все получается, будербродик зажевал:)..через 10 минут гайцы приехали. - Давайте кто первый. Ну я на своем мотоцикле вызвался первый, выехал на линию старта у меня посмотрели документы на мотоцикл и дали команду начинать. проехал 3 упражнения без ошибок. экз. лист отметили, направили в гаи за водительским удостоверением. в гаи сразу зашел в кабинет , документы отдал, пока одна тетя обрабатывала все, вторая сфотала меня и через 15 минут выдали права...заплатил 800р....ах да, зимой еще мед. камиссию проходил 2000р отдал. 2800р вышло на права. ну бензин я не считаю....От гаи до дома я уже ехал сам..отец на пассажирском..:)
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6247
BrezhNev,
т.е. можно на своем моте сдавать, если есть все доки на мот? А мне из автошколы парили, что нужна какая то справка, что прошел курс вождения.
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6136
dgoni,
земляк)) у меня ниче не спрашивали..вот уже на экзамете я подкатил восход к линии старта, гаец подощел говорит : ну давай посмотрим документы на это чудо. ну я дал свид. о регистрации, техосмотр и страховку с допуском БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! ну и все. он посмотрел. говорит можешь начинать...ну видишь я самоподготовкой сдавал..да хотя какая разница.....Кстати у тебя брат в федотово, как зовут??может друг мой..
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6576
BrezhNev,
=)
Я дома в Амур области, в Нск давно бы сдал уже =) На след. неделе пойду отпишусь, может опять пошлют, а может и сдам, посмотрим. Печально что мед. справку опять делать надо, одна поликлиника на район, как вспомню очереди плохо становиться.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
striker31932, Москвич 412 хорошая машинка. Запчасти есть в продаже, но они очень низкого качества. По крайней мере, я никогда не находил качественные детали на него. Даже, очень часто бывало, что купленая деталь намного хуже детали которую надо менять. Характер у неё спокойный, внешний вид конечно не ахти, аэродинамика как у бабушкиного комода. Разгон слабоват, но скорость Мосяну можно придать хорошую. Больше 120км/ч, это реально. В целом машина надёжная и простая.
Далее по документам:
1. Если машина утилизирована (выбракована). То восстановить ПТС не реально. Есть шансы, но они того не стоят.
2. Уголовная отвественность наступает, если машина числится в угоне и только.
3. Для дарственой нужно тоже, что и для купли/продажи ТС.
Так что если есть ПТС, живой владелец этого ТС. То зарегать на себя данный крафт реально.