Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6592
Сабж. Как нужно ездить, чтобы не тратить очень много бензина. От чего это зависит? как подбирать, на какой передачи ездить. Я обычно ежжу - когда передача уже вовсю ревет - переключаюсь на следущую, но видимо так неправильно. Вот на прямой как лучше, на 4 которая жывкает и еле-еле тянет (при этом "газ" навсю выжат) или на 3? раскажите все эти нюансы..
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7014
не знаю, чё ты жалуешься, если для тебя восход много бензина жрёт, то для урала тебе придётся вёдрами вливать туда тогда. 4.5л на 100км, считаю немного, хотя у меня жрёт 7л. не жалуюсь.
Газ до конца, больше бензина жрёт, дураку понятно. Меньше газа, меньше жрёт, едь на 4 70-80км\ч, и будет нормальный(минимальный) расход топлива.
- Смотри выше
- Лови нетралки между всеми передачами
- при разгоне газу не довай до конца, а постепенно прибавляй
- на продолжительных спусках выключай двиг
- закрывай краник метров за 300 до места остановки (продолжительной, более часа)
а вот смотрите, если завел ток - и белый дым валит из выхлопной - эт шо значит? если проездить гдето километр он пропадает (ну разъездить только). Это у меня появилось после очередной раскрутке/скрутке карба (как меня он заи*ал).
Вобщем начну сначала - раскрутил карб, опустил иглу и поставил винт качества не на 2,5оборота а на 1,5. Результат ощутим - больше тяга, разгон получше. вобще все шикарно. Приехал к другу, хвастаццо. Заглушил двиг, завел - с первого раза без подсоса. Опять заглушил - опять завелся с первого раза. Опять заглушил, но на третий раз уже не завелся. Подсосал бензины малька, и он начал заливать, т.е. открыт бензокран - из карба почти струей бежит бенз, закрыл - нет. Ну я пригнал к себе (он так и не завелся, ни с буксира, ни с чего). Думавл выпал клапан из собачки на поплавке - раскрутил, все норм. Тогда думаю с утопителем шото. думал поднять малька этот стержень - а оно как выпригнет с пружины, и улетело в неизвестном направлении. так сейчас у мну утопителем попловка служит скрепка, которую ношу отдельно . Вот как скрутил тогда карб, помучал киком гдет минут 5. завелся - и пошол дым этот. проехал малька, выехал на асфальт и гдет через пару сотень метров он пропал..
З.Ы. Вобще думаю купить норм карб из К-65 серии..Ато с этим одни проблемы
З.Ы.Ы. Подскажите какой лучше
З.Ы.Ы.Ы. У меня ща К-62С почему-то..
мозгов купи!!!!!!!!!!
без обид
в дырявых руках и К-65 говно.
У меня К-36 стоит и всё отлично и расход 3 литра на сотню
повторяю 3 литра на сотню км
А в гараже два коарба К-62 лежат и три К-36 (на запчасти)
отрегулировать надо
А если по делу, у мну в этом карбе случайно вылетела кнопочка утопителя попловка, у мну уже скрепка развернутая служит утопителем, а по существу уже регулировал не раз. и смесь приближонная к нормальной. Но вот первый раз нормально заводится, второй нормально, третий нормально, а вот на четвертый уже зальет - фиг заведеш. и приходится пхать его...А последний раз вобще меня поразил, собрал нормально - покатался - доволен. А тут вдруг начинает лить...закрыл бензокран - перестал лится из карба. включил - опять льется. аж струей такой маленькой. И хз откуда и как.... А главное в дороге ни захлебывается, никак нигде..но вот завести проблематично...
а можно заоффтопить. вот если заводить моц подряд. так завел - заглушил, завел - заглушил сразу. то оно даже и на 10разе будет норм заводится? или я таким "тестом" слишком нереального хочу от своего моца?
не. ну просто интересно..он у меня любит повыделыватся. то никак не заводится, то с второго раза. я еще не нашол, от чего это зависит. Вот сегодня сутра очень трудно завелся, в предыдущие разы на холодный мотор легче заводился. Но уже когда вдруг станеш - то гарячим без подсоса норм заводился. но и то не всегда. у меня на третий раз после таких заводок вобще он отказался со мной сотрудничать. и я не знаю, зажига правильно выставлена, зазор тоже. уровень топлива тоже - 26мм ровно. винт качества на 1,5мм выкрутил, но мне кажется, что лучше с 2,5оборотами было. поэтому я опустил иглу на одно деление и выкрутил на 1,5винт.. так норм вобще.. А как смесь проверять - я так и не понял. Свеча покрывается темносерым нагаром, который стирается просто. Ехал, прикрывал часть воздушного патрубка карба - разницы почти не слышно. малька падают обороты. Не знаю как еще проверить смесь..а вы говорите пионеры....
и я ж не так-сяк, я на совесть реально хочу привести мот в нормальный порядок, чтобы не было стремно поехать за 30км от дома, чтоб не было страхов авось там не заведется, авось то, авось се... вот в книге Мотоцикл Восход описаны проблемы с карбом. типа сбилась заводская регулировка. Проверить и устранить согласно инструкции. А где брать эту самую инструкцию? Да и у меня не родной карб стоит, и хз какие жиклеры там (190 на главном написано. холостой впресован кажись). Вот и спрашиваю совета, как быть. А вы мне - купи моск...
хм..у мну догадка..мож это он херово завелся седня сутра (ну уже час дня был) ибо ночевал в гараже. ато в прошлые разы он просто был сперт на дом, видимо нагревался под солнцем...видимо так и есть..
А насчот дыма Вы так и не прокоментировали. Это нормальное явление? или как?
я не знаю.. когда выставлял зазор - то отвертка прилипала к ротору..но не знаю насколько сильно он должна прилипать. впринципе ротор у мну вобще не ровный, в одном участвке зазор в полтора милиметра, на другом почти косается датчика.
Kazimir, а как ты такой расход сделал? в убыток чего?