Вот фото топливного фильтра после около 500 км експлуатации.
Добавленно резкости для лучшего вида.
Почти ничего нет.
Ожидал большего колличества муссора.
Ставить или нет-думайте сами.
Я поставил себе новый, т.к. этот поставил по-пьяни наоборот.
(там стрелочка есть)
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6669
друзья! на восходе топливошланг очень близко к цилиндру( в отличии от тех же ижей ), поэтому возникает вопрос: не расплавится ли фильтр от температуры. у кого есть, раскажите.
Забыл сказать, что отстойник в кранике как и сам краник были почищены, а вот бак- не очень.
Да, близко фильт и трубки от рёбер цилиндра, но не греются они так чтоб расплавлялись, если конечно не соприкосаются с горячим двигом.
Что фото выложить? Если надо-завра сфоткаю.
Фильтр стоит 0,75 американских рубля (для скутеров фильтр меньше, но стоит3 бакса), я думаю за комейки можно купит и поставить-"лишний член в попе не помеха"
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7039
Kazimir погоди 1-вый вопрос! как поместился этот фильтр у тебя? 2-й я ставил такой так мот нетянет оттуда бенз! он расчитан на бензонасос а не чтоб бенз тек по нему!
Если в баке литров 5 и менее, и когда после длительной стоянки (ночь) открываешь краник, то не течёт топливо. Нодо хорошо колыхнуть мот или открыть и хлопком резко закрыть крышку бака (создать избыточное давление). Потом прорывает.
Это я часто зимой наблюдал (вязкость жидкостей увеличивается при понижении температуры), сейчас потеплело - реже.
Топливо течёт через фильтр заметно медленнее (трубки у меня прозрачные), нато он и фильтр, но скорость достаточна для безперебойной работы.
вот фото
всё помещается (почти в притык)
до рёбер охлаждения фильтр не достаёт около 5 мм,
как вы видите прижелании можно перекрутить крин на 180 градусов и проблем ваще нет.
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 06.04.07 Со дня регистрации: 7017
Да лана вам ето машиный фильтр,размер почти не имеет значения,главное там фильтрующий (элемент) материал!В ато-магазинах можно найти от малого до великого!короче впрочем вы все думаю ето знаете!Када я ставил мотоциклетный фильтр,в магазине мне сказали,что для двух-тактных движков фильтрующий элемент стаит с меньшем сопротивлением,чтоб масло не тормозило в фильтре!У меня сначала стоял машиный он быстро желтел от масла,а вот мотоциклетный поставил всё норм стало!