Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5500
Купил проводку главный жгут проводов, сказали что к Восходу по почте прислали. Сегодня забрал посылку, в упаковке проводов был листок со схемой к восход 2 и 3. Так у меня вопрос ,подойдет эта проводка к моему Восходу 3М?В чем отличия этой проводки от Восход 3м. Можно ли ее переделать,неохота еще одну новую покупать именно для для 3м.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5941
alexnet2011, ну да, она другая. На 3 Восходе и КЭТ, и приборы в фаре (у 3М БКС и приборка), пульты разные Если имеешь малейший навык работы с электрикой, то можешь сделать без проблем. Схему под рукой иметь надо.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
alexnet2011, не проще. Кетайские провода отходят сезон-два)
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сегодня написал письмо в магазин где заказывал проводку,они пишут ,что эта проводка подходит для 3М. Так что не знаю что делать и кому верить,скачал схему для 3М, будет время проверю по схеме, у меня в проводке 2 или3 провод не обжаты клеймиками, у меня подозрение что эти провода для КЭТ, но не уверен, может кто покупал проводку для Зм , может кто вспомнит и подскажет что и как.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6152
alexnet2011,
Не удивлен. Щас такие продавцы, у которых спрашиваешь поршень на юпитер, они от планеты приносят.. А кто плохо разбирается в запчастях, вообще накалывают по жесткому, вот ты и попался на эту удочку. Смотри, на первой картинке проводка восхода 3М а на второй восхода 3
В них очень большая разница, переделывать все досканально...
ATM, вчера был в Зените. Продают. Написано 3М. Хотя, хрен их знает, может быть просто так написано.
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
А ты случаем не мотобайке в зените видел, или на развале . Я вот в мазеппере нашел проводку для 3м.Хочу сьездить посмотреть. http://www.mazepp...89725.html
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
Посмотрел проводку в интернет-магазине,
всё это хлам!!!
Она даже подходит как на 3М, так и на 3М-01 хотя мощность генератора у последнего 90Вт, а проводка и на 65Вт то еле тянет.
BrezhNev,
Спасибо за схемы, я покупал в инет магазине http://w-motors.ru/, у нас в Москве с запчастями не очень,есть пару магазинов и на развале 2 палатки. Вот и приходиться искать в интернет магазинах,хотя в области есть реальные магазины,но ехать далеко,
Добавлено через 01:57 мин.
ATM,
У меня типа такая проводка. Это Китай походу?
Добавлено через 05:12 мин.
Это кстати фото с мотобайка,у них реальный магазин в зените есть,но он дорогой и фуфло они продают. Самому лепить проводку нет времени,а причина замены старой в том,что где то она каротит или бывший хозяин чето переделал,просто мотоцикл без ключа заводиться,я читал на форумах темы, думаю сменить проводку и коммутатор.а так свет везде есть и работает без проблем.
alexnet2011, я не понимаю, о чём ты говоришь) Я ж не в Москве) Зенит как зенит. Стоит и не звенит хД.
А вообще - любая проводка на совок, купленная в магазине - голимое фуфло. Единственное, для чего её можно использовать - это чтоб не подмерять провода и цвет вручную, т.е. в качестве габаритного образца. Проводку надо делать самому и только самому. ATM, у 3М-01 может быть такой подкол, как генератор с внутренним датчиком, и проводку придётся переделывать. А колупать Китай - гиблое дело
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
У нас в Москве есть магазин Зенит, в нем и рядом с ним много магазинов мототехники и велосипедов. Туда в основном едит народ со всего города, вот поэтому я подумал что ты с москвы
Добавлено через 04:38 мин.
Да я знаю что надо делать проводку самому,просто мот в деревне,а я поеду в отпуск на 2 недели,и время тратить неохота
.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6152
alexnet2011,
Насчет покупных проводок- это полное фуфло, что щас продают.. К примеру, когда я покупал свой ПС, на нем не было ни единого проводка проводки. С мотоциклом хозяин мне отдал покупную проводку на ИЖ п5, сказал - Вот я купил, может пригодится... Ага, посмотел я эту проводку: жилы проводов напоминают пушок младенца, очень очень тонкие, хотя на планете бродят немалые токи! Оплетка этих жил сделала не из эластичного материала, чтобы быть устойчивой к изгибам, а из какой то дубовой херни, на морозе она трескалась, когда перегибал провод. Как известно в штекерах (папа, мама) есть 2 зажима. 1 -непосредственно под медную жилу, 2-под оболочку, чтобы на жилу не было нагрузки и не оторвалась клемма.. в этой же проводке была зажата только жила, и притом "зажата" это громко сказано, сечение было настолько мало, что волоски просто не были толком зажаты! и очень легко сползали! Конечно же она красивая, много цветных проводков, глаз радует, но все клеммы очень мягкие и тонкие, такое чувство что из фольги скручены)). Из этой проводки я использовал только колодки пластмассовые.. провода использовать просто нереально. Проводку конечно я делал сам из нормальных проводов... Если у тебя восход 3, 6вольтовый, то тоже советую сделать самому, из проводников соответствующего сечения, потому что на 6 большие токи. Да и как видно на схеме проводов совсем немного, чего ты напугался)) пока есть время до лета, возьми и разберись.. Выводы генератора и КЭТа подписаны, соединяй их. С переключателями тоже ничего сложного там 2-3 провода. Сделать можно за день максимум,даже если ты новичок в этом деле) Удачи тебе!
BrezhNev,
Спасибо за ответ,но у меня 3М а не 3 Восход, в 3м проводка сложней. Ну насчет качества моей покупной проводки придраться не к чему,все хорошо обжато и ничего не отходит, если минус это тока может сечение кабеля хотелось бы потолще немного,хотя и эта с виду не пушок. Может и сам попробую сделать, а какой лучше сечения кабель взять я думаю 1.5 квадрата хватит или лучше 2 ? Генератора у меня 65 вт, но в будущем хочу поставить на 90 вт.
ATM,
спасибо за совет, а клеймики на провода какие(название или маркировка)? А еще не подскажешь у меня 2 провода на новой проводке не обжаты,куда эти провода идут, я вот думаю или на лягуху тормоза или на реле поворотов?
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
alexnet2011, сам клемники брал в автозапчастях, выбирал по внешнему виду, толщине материала, плюс брал сразу силиконовые изолирующие колпачки, какая у всего этого марка понятия не имею.
Провода без клемм, скорее всего на лягушку, так как там винтовое крепление проводов.
ATM, а термоусадкой не надёжнее изолировать одинокие клеммы? alexnet2011, какого цвета необжатые провода?
___ ___
(|___\---|---/___|)