Сообщений: 86 Зарегистрирован: 31.03.11 Со дня регистрации: 5562
Постоянно вырывает сам трос из головки в которую он запаян на рычаге.За 3 недели поменял 3 троса.Подскажите что лучше можно сделать? Сказали взять головку от велосипедной спицы и запаять трос в неё.Может кто ещё что-то посоветует.
Parkour написал: Romario, дак его же не просто так выдирает. Может плохой рычаг сцепления или перетирается,а потом рвется? Ты мажешь тросик?
Дело то в том,что его не перетирает,а выдирает в том месте где он обжат и запаян в головку.Трос сам целый остаётся.Трос я не мажу.Мотоцикл боевой,и скоро гонки.Хотелось бы чтоб он там не подвёл.Вот он:
Parkour написал:
А сцепление норм работает не сложно выжимается? Может трос г..но? Мото класс!
сцепление выжимается туго. Но это наверное из-за того что под крышку на шток и на весь механизм набивается трава и грязь.Будем наверное отрезать половину крышки и делать механизм выжима делать как на кроссовых мотах
TOLYANYCH написал:
Реечный механизм выжима ето тема!Себе сделал и забил о проблемах с травой и т.д!
А какие гонки?
можешь фотку выложить? А гонки тут у нас будут в нижегор.обл. 1-й этап кубка раф волговятской зоны по трофи-рейдам и 1-й этап чр по трофи-рейдам на аtv.Но я вряд ли буду учавствовать.Так просто покататься,посмотреть.Но я не хочу чтоб он в лесу сломался,и домой его на себе тащить.
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5616
Romario, дак возьми с собой трос запасной или гайку и как Lumixs говорит сделай. Я всегда так делаю. Нах тащить на себе когда оборвется трос? Завёл, разбежался включил передачу и поехал. У меня когда трос порвался я так делал.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Parkour написал: Romario, дак возьми с собой трос запасной или гайку и как Lumixs говорит сделай. Я всегда так делаю. Нах тащить на себе когда оборвется трос? Завёл, разбежался включил передачу и поехал. У меня когда трос порвался я так делал.
Не.Я буду делать этот реечный механизм.Я так думаю,что это всё происходит всё таки из-за грязи.Надо чтоб уж всё надёжно было.А трос запасной теперь всегда с собой возить буду
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Romario, После замены дисков сцепления порвал старый трос сцепления, родного на замену тогда не нашёл, пришлось укоротить ИЖевский, так вот смазал внутри и поставил, отрегулировал свободный ход, сразу небо и земля, сцепление стало выжиматься очень легко! Делайте выводы.
Сёдня снял трос.В рубашке было много грязи.Трос руками и то струдом протаскивался.Вот по этому и вырывает.А если его намазать,то грязи будет ещё больше.Надо придумывать что то типа пыльника,чтоб в рубашку меньше грязи лезло.