Сообщений: 45 Зарегистрирован: 15.01.11 Со дня регистрации: 5710
опа чо нашол! я же говорил можно даже турбину приделать!хахаха))) http://www.youtub...H02u_QhJx4 http://www.youtub...PWaNFbgEEc
тут правда honda cub но движки один в один..
а вот мне интересно, если поставить ФНС а на него направленым потоком налепить вентелятор вот так:
как вы думаете из этого получится что-то вроде электро компрессора? небольшое увеличение мощности я думаю можно получить! )
или наоборот, фильтр до вентелятора а вентелятор чтобы дул прямо в карбюратор
ну впринципи с оборотами ещо можно смириться(поставить реостат) а вот на счет того, что идея не катит, то тут справедливо на 2т движках, ведь если безпричинно увеличить поток воздуха на впуске(ну к примеру снять воздухан) то прибавки мощности мы точно не получаем т.к. свеча будет засераться из за нарушеной смеси! но мы имеем дело с 4т движком я думаю тут дела обстоят попроще
тогда какой смысл будет в турбине? она же в обычных авто только гонит напор воздуха, причем напор не малый! кароче теория теорией..надо опробовать!
борода: попробуеш?))
а то у меня пока нету сие чудесного агрегета)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
Сколько раз уже писал. Двигатель потребляет воздуха в разы больше, чем может доставить кулер. Поэтому, установка кулера приведёт к обратному эффекту. Никакая крыльчатка не даст столько воздуха, только сепаратор.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6444
unnemed, чёт на видео турбина на холостых вообще останавливается, да и на оборотах не особо крутится непонятно то ли её выхлопные газы крутят, то ли всасываемый двигателем воздух. Конечно наддув на 4Т реальность, а на 2Т вопрос...
K-750 написал: Двигатель потребляет воздуха в разы больше, чем может доставить кулер.
Чёт опять не в ту степь... кулер может подать больше воздуха в двигатель чем тот потребляет! в этом то вся и суть наддува!!! ну работают же они работают...
K-750, ну как же! возьмём обычный турбо-наддув, крыльчатка(кулер) во всасывающем коллекторе турбины приводится во вращение прямым приводом от другой крыльчатки расположенной в выпускном коллекторе, так? так!
На оборотах выше средних выхлопные газы разгоняют турбину до таких оборотов ууу! что во впускном коллекторе получается уже не разряжённый воздух, а сжатый, чем больше обороты тем больше давление так? так!
Значит кулер может подать больше воздуха чем жрёт двигатель!!!
Но турбо-наддув эффективен на оборотах ближе к максимальным.
ты пробовал сделать сужение после куллера? (как на картинке) в это сужение между прочем неплохо дует воздух! но тут многое зависит от куллера! турбина подает примерно 2-4 атмосферы(помоему) и это дает прибавку к мощности причем неплолхую! но у нас цель не затолкать как можно больше смеси в цилиндр а уменьшить сопротивление и может быть чутьчуть подталкнуть смесь!
я думаю для 72 кубового мопеда хватит и куллера а собственно что значит хватит? мы же не спорт болид делаем? я имел ввиду чтобы можно было бы включить этот куллер когда необходимо получить много мощности от движка(при обгоне например) ведь за счет того, что куллер большой(ну скажем 90 влепить при выключенном куллере воздух будет поступать как и раньше а при включеном в увеличеном обьеме
ну вы меня поняли?
unnemed, Насчёт кубов х.з. По поводу включения/выключения кулера, будет нарушение качества смеси богатая/бедная.
А теперь вопрос ребром. Кто-нибудь видел вообще турбонаддув на карбюраторном двигателе? АТМ на нижней картинке 10, 7 я про них говорил. нормальный наддув будет только с этой конфигурацией винта.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6244
ну если б вся эта система работала, то её б давно уже применяли повсюду) или вы думаете что те кто движки конструирует совсем дебилы не думаю... по моему вы занимаетесь изобретением велосипеда
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
volk_ser, Не обобщай. Сколько на этом сайте сижу, уже столько народу хотели этот грёбанный кулер туда пихнуть. Хорошо хоть про стартёр никто не вспоминает
замечу, что это 4-х тактный оппозит!
кароче надо действительно кому-нибуть взять и поставить себе этот прибамбас и потом уже все будет ясно! был бы у меня такой аппарат я поставлю (после обкатки) но в лучшем случае он у меня будет летом ЗЫ речь идет про 4-х тактный мопед дельта\альфа с движком 50\72 кубов