Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7317
klyachin
Не мне, а одному челу, которому моча в голову ударила! А гильзы выбивают! И новые ставят, я здесь какуюто книгу скачал, там говорится что можно, но подробно не описывается
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7308
@lex в других цилиндрах может и можно(например в ЗИЛ 131), но только не в восходовских, в них гильза и цилиндр составляют одно целое(гильза можно сказать приваривается к цилиндру) и ее уже почти невозможно извлечь(конешно если не применять какие нибудь космические технологии). Вообщем проще наити б/у цилиндр и расточить его
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7308
Мне кажется @lex что утебя ничего не получится... Но я могу ошибаться... Если получиться ты будешь очень крут! Да забыл спросить: тебе зачем это вообще понадобилось?
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7334
@lex прогрев должен быть более менее равномерным, так что паяльная лампа не подойдет.
ну гдето градсов 150, если лезть не будет, то нагрей посильнее.
запресовывать обратно - такая же процедура, только желательно успеть за один нагрев сделать, осадить гильзу в рубашку, и соорентировать окна, после остывания получившийся цилиндр - на расточку.
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12.02.07 Со дня регистрации: 7173
Я выпресовывал гилзу мопеда, иж-ю2.
-раздвинул губки тисков на ширину чуть больше диаметра гильзы
-поставил на них цилиндр кверху ногами
-нагрел пояльной лампой (приблизительно до 300 С)
-сверху через доску ударил молотком
Сообщений: 75 Зарегистрирован: 01.05.07 Со дня регистрации: 7095
У моего друга на старом цилиндре сломанное кольцо проточило целый канал, а на новом он сломал 2 ребра. так они с батей нагрели их по очереди на костре и выпрессовали а потом поменяли гильзы местами. только долго мучались когда окна несовпадали. пришлось ещё раза 2 греть. Я когда это видел, чуть ли не падал, особенно когда у друга батя приговаривал:"Видели бы на заводе чё мы тут творим..."