Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6198
я так делал... сточил 3 мм торец цилиндра и 1,5 мм у крышки.... с цилиндром маленько перебор вышел.... когда крышку прикрутил на место, поршень в неё уперся.... пришлось у поршня кромку на 1 мм убрать.... вроде норм все стало.... заливаю 95, свеча А-23... заводится, работает норм
Добавлено через 02:59 мин.
а да... между головкой и цилиндром паранитовая прокладка 1мм
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 10.09.10 Со дня регистрации: 5791
ну у меня восход 3м , я и так на 92 периодически гоняю , последнее время на нём, пока никаких проблем нет , в книжке написано даже что можно на 95( по нашему 92), езжу с июля на 92 наверно, едет намного лучше, пока ничего не звенит, и детанации нет... и слава богу...
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6089
Я делал как механник!!! Без прокладки!!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5794
MoNsTeR,
Ну сильная отдача скоркее всего лишь слишком раннее зажигание. Хотя в статья, на которую дал ссылку BrezhNev раннее зажигание называют детонацией...(в моем понимании детонация - это преждевременное воспламенение смеси из за неправильно подобраной свечи)
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6090
Trecer,
Верно что это преждевременное воспламенение, но свечи тут не причем...в ссылочке расписаны причины.....да и вообще детонация это необьяснимо на письме..как компрессия...на практике знаешь как и что...а описать не можешь
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 6131
Trecer, у меня с совским зажиганием как не крути всегда отдача была очень сильная помню в шлепках заводил чуть мезинец не сломал на ноге... неделю не подходил к моту, нога болела заводил только с толкоча, нашел где купить родное зажигание(восходовское), взбесился и все зажигание совское перебрал... а когда купил родное зажиг и комут родной заводится стал оч фигово а потом и во все искра пропала... с горя как то собрал совское ночью с одной отверткой только, поставил думаю все если не заведется выкину на помойку, так он не просто завелся (заводил с толкоча) а без меня уехал и врезался в столб... ну я на радости заменил сломаный руль, стал заводить и о чудо.... нет отдачи такой бешаной... в чем было дело так и не доумеваю...
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6206
Да звенит при детонации сильно даже чуть на свист похоже.
Поджать бошку можно до 16ед максимум!! это у спортивных двигов,а дальше начинается огромный мех.износи. но при такой степини сжатия уже применяется спиртовое топливо. НО нужно учитывать что при поджатии бошки двиг начинает сильнее грется.
Сообщений: 148 Зарегистрирован: 25.04.10 Со дня регистрации: 5929
Покажите на рисунке что надо срезать на цилиндре и на головке чтобы увеличить степень сжатья для 92 бензина??? и как притиреть головку и цилиндр, чтобы было без прокладки?