ТОПЛИВНЫЙ БАК
Горловина топливного бака закрывается пробкой, в центре которой имеется отверстие, сообщающее полость бака с внешней средой. Это отверстие не должно быть закрытым. В противном случае в баке образуется вакуум, и подача топлива в карбюратор прекращается.

ТОПЛИВНЫЙ КРАН
Топливный кран (рис. 3.2) объединен в одно целое с отстойником и сетчатым фильтром. Из бака топливо поступает в карбюратор через топливный краник, в корпус которого впрессованы две трубки одна трубка высокая 4, другая низкая 3. Ручка краника может занимать три положения 3, О, Р.
 З - краник закрыт (ручка краника повернута вниз);
О - краник открыт (ручка краника повернута влево);
Р - краник открыт для расхода резерва (ручка краника повернута вправо), количество резервного топлива 1,5-2 л.
В нижней части краника привернут стаканчик фильтра-отстойника, прижимающий сетку фильтра к корпусу краника. Топливный краник ввернут в переходную втулку, приваренную ко дну топливного бака. Между контактными плоскостями переходной втулки и топливного бака имеются две медно-асбестовые прокладки, которые служат не только для уплотнения, но и для регулировки положения краника. Сетчатый фильтр 2 топливного краника производит очистку горючего, а в отстойнике 1 осаждаются посторонние примеси, попавшие в топливный бак. Сетчатый фильтр и отстойник следует регулярно промывать чистым бензином.
Для этого надо:
закрыть топливный краник;
отвернуть стакан отстойника;
извлечь из стакана сетчатый фильтр, решетку и пружину, промыть детали в бензине и снова установить на место. |