Сообщений: 56 Зарегистрирован: 28.02.08 Со дня регистрации: 6688
Техника постоянно развивалась и улучшалась, еслив и были неудачи то до массового производства они не доходили... Идеального мота нет, в каждом свои болезни ))
Наша мототехника-дешево и сердито!
3м 92г. урал 94г.
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6683
По моему наша техника конкурентна в плане цены. Ведь не зря есть поговорка - "лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять" (или что-то в этом роде): лучше иметь плохой мотоцикл, чем не иметь его вообще. А т.к. цену стараются сделать максимально минимальной получается что экономят на материалах, качестве обработки и тд. и в итоге получаются русские мотоциклы!
И как обычно инертное начальство не дает выпускать новинки на рынок (т.к. это удорожание производства в большинств случаев).
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 22.04.08 Со дня регистрации: 6634
Vorobei
Я бы не сказал ча наша техника "Дешево и сердито" по крайней мере у нас на Дальнем Востоке Отечественная мото техника нечто среднее между японской и китайской техникой (первое - дорого и качественно, второе дёшево и не надежно)
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6812
мото сссровских времён,собирали на века,и если не совать сво нос куда не нужно,то ездить можно очень и очень долго.
в те времена конечно небыло таких технологий как сейчас...
большинство мотоциклов произведённых уже в наше время(русских)
начинают звенеть уже через пару тыщ км.экономят на материалах и качество сборки не то что в ссср
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7013
Согласен с тем, что в СССРовские времена строили на совесть, это действительно так и было. Все кто имеют мотоциклы годов 70-х поймут. В инетернете видел восход2 новый, стоял всю жизнь, где то, короче законсервированный, так я думаю он гораздо лучше собран чем щас тот же ЗИД(Lifan).
C дёшево и сердито не согласен
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 22.04.08 Со дня регистрации: 6634
M@ster написал:
Наше мото производство вот уже 70 лет еб-т одни и теже мотоциклы.
Чуть-чуть делая рестайлинг
Несоглашусь: Вспомним старый добрый урал (года эдак 70) и посмотрим на урам Волк- принципиально разные весчи
Ну а в плане качества- да, есть такое: Экономим
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6860
у нас тоже могут выпускать замечательные мотоциклы (вроде даже кто то выкладывал на форуме фотки новых минсков). могут но не будут, так как с увеличением качества вырастет и цена, и в мотосолоне глядя на новый какой нибудь наикрутейший юпитер например, и стоящий рядом с ним сузуки, что вы возьмёте? вероятнее всего японца, по тому что все привыкли, у всех уже в подсознание забито что в России выпускаю ненадёжную технику, которая сыпится ломается и т.д. это относится не только к мотоциклам. например лада калина и волга 3111 - вроде нормальные автомобили(в калине есть даже подушка безопастности)))) ) но при цене больше 10 000 евро они не конкурентоспособны.
Сообщений: 50 Зарегистрирован: 12.05.08 Со дня регистрации: 6614
Делая урал волк производители советовались с клубом ночные волки
(вроде бы так)Улучшили дизайн, на 10-ть лошадей подняли мощность,
поставили не разрезной кардан.
Ну опять-таки они улучшают мотоцикл образца40-х годов
какое нафиг сырьё?))) у нас даже потшипники из сырого метала выпускают! это конечно мега сырьё!про технологию и её соблюдение я вообще молчу!.. а запчасти на ниши мотоциклы - это очень важно! лучше моц ченить чем на нём ездить!... типо нах..уя мне баба летом я е..бусь с мотоциклетом... согласен, на иномарки сложно найти запчасти, но эта необходимость возникает на много реже чем у отечественных мотоциклов. купил, и ездий не о чём не думая. а на нашем поедишь куда нибудь и думаешь не за сколько ты доедишь, а доедишь ли вообще!?... и ты сам себе то веришь что ты бы взял упитер пять а не скажем хонду cb1?
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7029
2 Nik-off это еще спорный вопрос
2 Archer-Biker иномарки имеют себестоимость 90% от рыночной цены,а калина имеет себестоимость 50% т.е. при рыночной цене 10 000$ стоимость ее изготовления составляет не более 6 000$ Вьезжаешь???Нас т.е. покупателей дурят и за лохов считают.Как сказал один работник ваза(занимающий не худшую должность): Пока народ хавает это гавно,мы будем его выпускать.
2 Kazimir каждому свое я тож за юпак
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa "народ хватает это говно" так как на него хватает денег!) а будь деньги на иномарку взяли би иномарку <<ИМХО>> я склонен больше доверять японской мототехнике а не отчечественной. пускай я сейчас езжу на suzuri RG50, но я именно езжу, а не е**сь и катаюсь...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7029
не хватает это говно,а ХАВАЕТ т.к. другой альтернативы нет!в европе например Митсубиши Паджеро стоит 35000э.У нас же 50000э т.к. правительство устанавливает большие пошлины.Если их убрать иномарки затопят все наши тазы
а насчет доверия,я уже писал:каждому свое.Кто-то хочет просто ездить.А для кого-то отечественный моц или авто это благодатная почва для безумного полета фантазии и из него можно сделать все,что душе угодно
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.