Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16.05.08 Со дня регистрации: 6667
DVIGLO,
Если ты имеешь ввиду ось на которую надевается педалька тормоза, то ее нужно ставить петлей вверх, чтобы при нажатии тормоза она отклонялась вперед, и соответственно тянула за собой тягу.
Возвращающую пружинку поставь методом тыка, там только одно положение подходит.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7070
у меня другая беда, чтобы поставить новый матник и чтобы он подошёл, мне пришлось с него удалить какой кусок металла, он был наварен, сбоку справа чуть подальше чем ось маятника идёт, без неё при нажатии на тормоз, вся консрукция крутится, т.е. гайка га 32 не держит, новый этот фиксатор(наросток металла), варить не чем, интересует можно просверлиьт дырку под мощный болт, и стянуть всё гайками 2-3, не вырвет ли? при нажатии на тормоз. А то там видимо давление на этот фиксатор приличное раз уж, он был наварен, нехило впрочем наварен, 10 мин пилил.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6725
это фиксатор под ушко тормозного барабана! прорезь такая узкая и продолговатая! отметь на маятнике, где находится эта прорезь при максимально вдвинутом в маятник колесе, на том месте и привари новую! если ты прикрутишь болтами, то как цепь регулировать будешь?
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7070
открутил, цепь натянул, опять закрутил. Сварочного аппарата у меня нету, и брать его не у кого, а тратить 2500 нету особого желания, попробую с болтом, если не получится, то придётся покупать сварочный аппарат.
не, ну в крайнем случае, можно насквозь пропустить болт на 10 например, если маятник сверлить не жалко. главное - не ошибиться с местом крепления штифта. точно вымерей при разных крайних положениях, а потом ставь болт! как говорится - сто раз отмерь... а когда сварка появится, то этот же болт приваришь.
болты на 8-10 лопаются и летают как пули даже от руки (не 10)
советую на 3 болта и обизательно сварить
во первых: когда будет только на болтах, то можеш уже точно знать после некоторой эксплуатации правильно прикрепил или нет, есть возможность переделать
сварочный аппарат- не помеха, главное деньги (минимум 100 американскиг), покупается на всю жизнь, и ни когда об этом не желеется.
на счет сварочного аппарата - полностью с тобой солидарен! не понятно только, как можно на 3 болта поставить? да и если внимательно всё подогнать, то просверлить / приварить можно с первого раза. да и я имею ввиду не под ключ! на 8 или 10, а болты с таким диаметром (М8, М10) они не должны лопнуть
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6760
_stroitel_: у меня лягуха стоит в правом ящике! На лягухе есть 2 контакта с винтиками и и сама эта фигня к за которую пружинка цепляется!(если ты про неё думаешь)!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 03.02.07 Со дня регистрации: 7135
Т.е. если я правильно понял принцип работы у нее такой же как у лягушки переднего тормоза. Только здесь 2 способа воздействия на нее (лягушку): нажатием на резиновую часть (с одной стороны), либо вытягивание пружиной (с другой стороны). Если так то скиньте кто фотки крепления задней лягушки на 7ankudik7@tut.by Заранее спасибо.