Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5234
По-моему - максимум запоминаемых просмотров))
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5300
12-ти вольтовый генератор не выдает номинального напряжения.на холостых 7в, с увеличением оборотов поднимается максимум до 9 в. вскрытие каких либо дефектов или видимых обрывов не показало... в чем дело? нарушена изоляция между витками?
Сообщений: 328 Зарегистрирован: 12.06.14 Со дня регистрации: 3775
Да, витки коротят, таже проблема была. В итоге ткпо перешел на безотказный 7 вольтовник ,теперь езжу и проблем не знаю вовсе, ближний свет никакой, а дальний вполне годен.
Кстати по переделке генера, совнсоветую не морочиться с самодеокой, ибо по высоте она будет выше серийного 14 вольтового, а вид оставит желать лучшего. Свой генер на 14 вольт разбери, витки заизолируй и ништяк будет. Для этих целей лучше всего Кузбасс лак, в идеале этот лак тонкая хб пропитанная им.
ясно, так и думал. дело в том что у меня эта морока стоит на планете3, так что высота не проблема, под крышкой еще места дофига.новый ген купить в украине дороговато, а бу найти в хорошом состоянии тоже трудно.
как раз дома два 6-ти вольтовых завалялось вот и думаю заморочится. единственное что тревожит это бкс. не сгорит ли? т генер на высоких оборотах намного больше выдает,. помню в свое время на восходе лампочки в фаре часто сгорали
А ты попробуй
На карпатовском генераторе минском БКС всё прокатывает.
Это равно как и запускать 380 вольтовый двигатель от 220 вольтовой сети, конденсаторы мой друг, конденсаторы.
ты меня не понял. в 6-ти вольтовом гене три катушки которые питают фару выдают 13 в. остальные три(звук и повороты), а так же две на зажигание на 6 в. смысл переделки в том что в место трех шестивольтовых катушок поставитьтрина 12 в с другого генератора. таким образом получим теже 12 в что и на фаре 6-ти вольтового, но в два раза большей мощностью. ничего варить не нада. получится просто 12 а в корпусе статора гены 7в. если я ошибаюсь поправьте
а по-моему они одинаковые. я когда восход на 12в переводил ротор оставил старый, от 6в. все стало как нада. если бы статор был меньше то врятли он бы налез на него
Вобщем перепаял катушки, поставил на мот, выставил зажигание. При попытке завести получаю сильный удар киком по ноге. У кого были Планеты тот знает какое это незабываемое чувство))) Ставлю зажигание позднее, опять таже ситуация. Поворачиваю статор в самое крайнее положение, самое позднее зажигание, осторожно нажимаю на кик, мот заводится в другую сторону. Выкручиваю болты крепления, кручу дальше статор, таже ситуация практически на половину радиуса, дальше тупо отказывается заводится. В чем может быть дело?
Sokrat3m написал: В чем может быть дело?
Советую тебе обзавестись стробоскопом, что-бы более точно выставить зажигание. Ты просто в диапазон не попадаешь, как правило когда такое на планете было, я просто напросто начал методом тыка передвигать статор на пару градусов после каждой попытки от самого крайнего до второго крайнего. А так 3,5 мм до ВМТ тоже фигня, лупануло по ноге так, что лапа кика сломалась о ногу и нога опухла
Теперь Рэбята мой вопрос !
Можно ли запитать генератор мопеда Альфа , через БКС отечественного мотоцикла восход ? Денег на альфачий бкс отдавать в лом, а мотор опробовать хочется.
Pavlan, он же не так много стоит, раза в два дешевлее чем восходовский.
Статор крутил по кругу, на всем диапазоне либо очень раннее зажигание либо вобще не заводится. Поставил обратно старый генератор все норм. Дело именно в гене, только не пойму что к чему
Добавлено через 00:16 мин.
Pavlan, он же не так много стоит, раза в два дешевлее чем восходовский.
Статор крутил по кругу, на всем диапазоне либо очень раннее зажигание либо вобще не заводится. Поставил обратно старый генератор все норм. Дело именно в гене, только не пойму что к чему
Выставляй по штангелю, самое простое что могу посоветовать. Или проверяй провода, было дело в сумерках подключил не тот провод, искра есть,но лупит хаотично.
собственно там нечего путать, две клемы на датчик, одна на зажигание и одна на стабилизатор. Поставил старый статор на тот же ротор и датчик, все норм, значит дело именно в статоре (г427 переделан на 12в).
Такое ощущение что мы с тобой вдвоем на этом форуме))