Сообщений: 90 Зарегистрирован: 06.07.12 Со дня регистрации: 4481
Народ! Никто себе амортизаторы RFY не ставил? Интересует как они по качеству, сколько уже отходили, ну и не пробивает ли их на каждой кочке.
Родные аморты мне надоело каждую тысячу перебирать, даже с новым сальником долго не держат, начинают течь, износ-с, батенька. Кетайские, что во всех магазинах продаются как Восходовские, пробовал, работают отвратительно, закинул в угол гаража и поставлю их на мотоцикл только под угрозой расстрела. В инете отзывы о RFY вроде положительные, к тому же их ставят на более тяжелую технику, нежели Восход, за сим думаю работать должны на ура.
Расстояние между точками крепления 320 мм, ход 85 мм.
Что скажете?
Моя техника:
- "Восхонда": франкенштейн из Восходов (2М, 3, 3М), в девичестве 3М, 1989г.
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
- ЗиД-200 "Курьер", 1999 г.
Сообщений: 21 Зарегистрирован: 03.06.12 Со дня регистрации: 4514
Идея неплохая, а по поводу подойдут или нет, у меня стоят от планеты 5, они длинее родных примерно на 2 см, главное чтобы ширина креплений была такая же как у восходовских, если шире то используй русские народные инструменты: лом и молоток
Восход 2 (1977) донор
Восход 3м (1985) началась вторая жизнь
Восход 3м (1991) верный друг
Урал имз 8.103.40 турист(1993) рабочая лошадка
Сообщений: 328 Зарегистрирован: 12.06.14 Со дня регистрации: 3775
кстати лучше всего от планеты ставить амморты, проверено.
Или от В-1 , они чертовски мягкие ,там где амморты В3 разлетелись , я на аммортах В1 даже ударов не чую
От В1 коротковаты будут)
А от ИЖа вариант, только гдеж их взять. Или советские некроамортизаторы, которые не факт что не будут так же течь, или китайские, хрен пойми какие(
Вобщем, RFY смотрю никто не юзал) Придется быть первопроходцем)
Моя техника:
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 19.02.09 Со дня регистрации: 5714
Амортизаторы эти говно. Текут через 1000-2000 км (смотря как ездить) И кстати балоны сделаны для красоты. нет в них выхода в аморт. так что качайте сколько хотите толку не будет.
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 10.10.06 Со дня регистрации: 6577
я заложил в закладки себе на площадке ebay следующие амортизаторы, кому интересно вот ссылки:
http://www.ebay.com/itm/191352159698?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24.01.12 Со дня регистрации: 4645
Freemann написал:
Народ! Никто себе амортизаторы RFY не ставил? Интересует как они по качеству, сколько уже отходили, ну и не пробивает ли их на каждой кочке.
Родные аморты мне надоело каждую тысячу перебирать, даже с новым сальником долго не держат, начинают течь, износ-с, батенька. Кетайские, что во всех магазинах продаются как Восходовские, пробовал, работают отвратительно, закинул в угол гаража и поставлю их на мотоцикл только под угрозой расстрела. В инете отзывы о RFY вроде положительные, к тому же их ставят на более тяжелую технику, нежели Восход, за сим думаю работать должны на ура.
Что скажете?
Ну как там дела с амортизаторами , заменил ? чем ? как себя ведут ?
mr-jonson написал:
Ну как там дела с амортизаторами , заменил ? чем ? как себя ведут ?
RFY так и не купил, по причине перманентного безденежья. В очередной раз перебрал родные, полирнул штоки пастой ГОИ, заменил сальники на новые, вместо пыльников вклеил в пробки, с помощью герметика, старые сальники с поджатыми пружинами. Сами амортизаторы спрятал в гофру от Совы. Пробег 4000, пока не потекли.
Если всё таки снова начнут течь, так уж и быть, куплю импортные)
Моя техника:
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11.07.08 Со дня регистрации: 5937
Что скажете?
Хочу купить их. Я так понял RFY 320P? Сейчас 9к комплект стоит. У меня обновка - Восход 3м. Хочу освежить без колхоза. Если куплю и поставлю, отпишусь
К-175А 1962 г.
Восход-2 1976 г. (без документов)
Восход-3М 1991 г.
Gryphon Sting 50 2011 г.
Racer Meteor 2012 г.