Сообщений: 21 Зарегистрирован: 04.12.13 Со дня регистрации: 3961
решил создать такую темку,если кому-то поможет.Был у меня года три назад уазик булка,продал я его по генералке,вот моя и ошибка.Человек катался на нём,горя не знал,а налоги шли мне..хотя всё было оговорено,что он снимет-поставит,станет собственником за месяц,два.Кормил он меня завтраками,-подожди,-ну ещё немного...я ждал,но в итоге терпение моё лопнуло и собрался духом,двинул в мрэо.Процедура такая:пришёл,сказал что все доки,и авто сгнили напрочь,дал свой пачпорт,заполнил заявление,сижу жду....через пару часов вызвали,мол,всё-свободен!авто утилизировано!к слову и свой старый мось тоже утилизировал,история та же.Ну сами напросились,не хотели по хорошему-получайте!!Выдали квиток,далее мне с ним в налоговую,погасить долг в размере 4400руб,и буду чист....так то,вывод такой-не продавайте по генералке-это зло!всем удачи и не совершайте моих ошибок!
bayk,спс темку поправил.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4439
machinist, да по генералке вообще уже никакого смысла продавать вот уже десяток лет, с момента, как стало возможно использовать ДКП в простой письменной форме. написал ДКП у нотариуса, или вооще копию своего паспорта приложил и готово. дальше не твои проблемы. все сам делает покупатель.
а он это сделает, поскольку ездить без доков может только 10 дней с даты заключения договора, а если не сделает - ему штраф огого за несвоевременную постановку на учет!
П.С. подредактируй название темы: "опасность продажи по генералке", в подписи к теме: "что делать, если все-таки сглупил, а налоги идут и идут"