Сообщений: 53 Зарегистрирован: 08.07.13 Со дня регистрации: 4085
Всем привет. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста небольшим советом. Возникла необходимость, снятия заводного вала. Но очередной раз столкнулся, надеюсь с небольшой проблемой. Он просто так оттуда не вытягивается, неужели для этого нужно снимать диски сцепления? (на фото круглые это вить диски сцепления?) Есть какие-то варианты без проблемно оттуда его снять? Мотоцикл Восход 2. Заранее спасибо за ответы.
Сообщений: 1637 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 5856
bodyan4ik,
5 скоб это регулировка прижима дисков. Убираешься их. потом снимешь крышку, увидишь гайку(кажется с левой резьбой), заблокируй чем нибудь коленвал(или барабан) и откручивай. Гайка должна фиксироваться прижимной пластиной(отогни её)
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4414
bodyan4ik, в старой инструкции написано, что полумесяц кикстартера можно снять не снимая барабана. только остается открытый вопрос как потом взводить пружину кикстартера.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5822
Снимать корзину сцепления нужно полностью, имей в виду, там шайба, у которой нужно будет отогнуть края, Я сам шайбу вытачивал(из металла зеркала мотоцикла УРАЛ) :-), если состояние у нее уже плохое..
Добавлено через 00:38 мин.
так же придется снять цепь и ведущую-моторную звездочку :-)
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5822
Даже не пытайся снимать полумесяц без снятия корзины!
Обратно ты его все равно не поставишь не разобрав! (проверено опытом)
Резьба на корзине, если не ошибаюсь левая, но уточни, Я уже не помню.....
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4414
sysambar, я точно помню, что на минске я снимал кик-стартер без снятия сцепления и вполне удачно ставил на место! единственно долго провозился, чтобы пружину взвести. в помощь мне был друган и двое загнутых тонкогубцев.
Сообщений: 53 Зарегистрирован: 08.07.13 Со дня регистрации: 4085
Всем спасибо большое за помощь!
Добавлено через 53:12 мин.
Всем привет) Апну тему, чтобы не создавать новую. Уважаемые форумчане, подскажите, должна ли быть шайба (на картинке под номером 45) перед возвратной пружиной? Спасибо.