Сообщений: 9 Зарегистрирован: 23.03.11 Со дня регистрации: 5469
Люди!
Хочу поделиться своей бедой.У меня СОВА 175,брал новую лет 10 назад.После лёгкой модернизации (заднее колесо от явы на18 и резина шипованная 4.00/18.задняя звезда от явы).Всё это было переделано с той целью, что асфальта почти не видела - торфянники,грязи,болота,пески, вообщем бездорожье.Двигатель осиливает,резина гребёт.
НО !!! Электрооборудование вымотало.СОВА прошла более 70 000 км.За это время 4 генератора,3 катушки зажигания,а сейчас подозрения на кэт.(нет искры). Хочу сразу добавить, у меня мотоциклетного стажа 30 лет,были почти все мотоциклы, и я считаю что сова 175 отличный мотоцикл, НО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ !!!!
У кого какие мысли есть, хотелось бы выслушать?
http://youtu.be/9udJKnGOdZs
http://youtu.be/a5U40J2q0Nw
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5494
Ломаться совиному гене в принципе не из-за чего, трущихся деталей нет, есть опасность действия высокой температуры - отпаяется что-то в обмотке или расплавится разъём. Вот коммутаторы откровенное говно.
Китайские запчасти тоже большое зло(
Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4943
motostarik, 70 000 км. для Совы это очень много, при качестве комплектующих - ничего удивительного что столько заменили. Восход-2 70-х годов выпуска в умелых руках столько выхаживал, а техника конца 80-х, начала 90-х этим похвастаться уже не могла. А уж современные запчасти и Китай - откровенное гуано, согласен с камрадом ХY. Что можно посоветовать в вашей ситуации - переложить самостоятельно проводку импортными проводами (автомобильными) соответствующего сечения с новыми клеммами все грамотно заизолировать и поместить в кембрики. Провести ревизию генератора, при необходимости пропаять контакты, проверить изоляцию. Постараться найти новый, соответствующий генератору БКС и заменить неисправный. Занимаюсь мотоциклами с 80-х годов, могу ответственно сказать, грамотно и самостоятельно подготовленная техника ломается реже.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Akio
31-01-2026 18:50
Когда скутер работает между карбюратором и рамой появляется искра и при открытии ручки газа из карбюратора вылетает огонь
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча