26 February 2024 12:33
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,201
· Новый пользователь: xjrman



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Другие мотоциклы (не Восход, ЗиД) » Все вопросы про Jawa (Ява)
Просмотр темы
Иконка 
не работает ява 638
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 13-05-2013 18:05
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


вобщем поставил бсз на датчике холла с катушкой от оки, и часто бывает-начинает заводится и когда реле переключает питание тока с генератора он глохнет. А когда вставляешь ключ и лампа работы генератора не горит (как не должно быть) он заводится и работает. В чем может быть проблема? Реле контрольной лампы работы генератора менял, реле зарядки менял, щетки впорядке...

Jawa 350\638

Изменил(а) Serega_350, 13-05-2013 18:06
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 13-05-2013 19:10
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, на ИЖах помогает смена полярности щёток генератора... как на Яве не знаю, но явно Холлу мешает магнитное поле ротора...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 14-05-2013 15:17
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


Поменять провода на щетках я думаю не лучшая идея. Но бывает работает исправно или это когда зарядки нет, и что делать с дх?

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 14-05-2013 19:43
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350 написал:
Поменять провода на щетках я думаю не лучшая идея.


И чем тебе эта идея не по душе?

что делать с дх?


Выкинуть и поставить оптикуsm30

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 15-05-2013 10:02
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


Один явист так сделал у него реле погорели.оптодатчик где его взять?и подключается он также ?а почему же у других явистов работает дх?

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 15-05-2013 12:36
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350 написал:
Один явист так сделал у него реле погорели.


У тебя кстати генератор какой? переменного или постоянного тока? потому что это могло произойти только с генером пост.тока.

Оптодатчик можно найти в радиомагазинах или надыбать
i1358.photobucket.com/albums/q773/lishuangjian11/QQ622A56FE20130314160133_conew1_zps2c0526be.png

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 15-05-2013 14:27
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


Незнаю какой генератор)скорее переменного тока. А оптодатчик подключается также 3 провода идет от него?

Добавлено через 39:49 мин.

Посмотрел датчики в интернет магазине так там все разной формы и подключение идет 4 провода, еще рабочая длина чтоли разная какой вот именно надо...

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 15-05-2013 16:02
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, подходят датчики с тремя, как на фото, или пятью выводами, ну с четырьмя тоже можно приспособить но нужно паять немного...
Какие датчики нашёл, выкладывай будем посмотреть!

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 15-05-2013 17:45
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


выложить не могу-скорости нет, мне еще сказали что такая работа может быть из-за КЗ в цепи генератор-АКБ

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 15-05-2013 17:53
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, кто ж тебе советы то советует?

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 18-05-2013 15:50
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


Это сказали на форуме где и выложено видео как поставить бсз

Добавлено через 07:30 мин.

теперь пропала искра, ударит раз только когда ключ вставляю

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 18-05-2013 17:14
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, Холлы тоже разных производителей со своими причудами, поменяй фирмуsm32

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 06-06-2013 14:16
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


вобщем искра идет только от зарядного устройства. От акб нет вообще... что подскажите

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 06-06-2013 15:37
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, а подробней??? чутка...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 08-06-2013 13:44
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


ставишь заряженный акб на мотоцикл-искры нет. А подключаешь вместо акб зарядное устройство 220В искра бьёт отлично но обороты не развивает и стреляет

Jawa 350\638
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 08-06-2013 14:06
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, не мешало бы померять какое напряжение на клеммах АКБ при включенном зажигании и попытке запуска...
а так можно ещё зарядку отключить и попробовать...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 08-06-2013 14:21
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


померил напряжение на акб =4в, но это не суть потому что в данный момент уже сел. А прикол в том что когда вставляю ключ замка зажигания то напряжение =0. Из-за чего?

Jawa 350\638

Изменил(а) Serega_350, 08-06-2013 15:10
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 08-06-2013 19:53
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, 12В АКБ не должен садится до такого напряжения, похоже на КЗ и дохлый АКБ, потому что при нормальном у тебя давно бы что нибудь погорело...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 09-06-2013 12:26
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 03.11.10
Со дня регистрации: 4863
Откуда: Саратовская обл.


ATM помоги, вроде проблема это катушка зажигания(Ока). Посмотрел как её нужно проверить на работоспособность и выяснилось что на первичной обмотке сопротивление должно быть 0,5мОм +-0,05 а у меня 0,07, на вторичной должно 11мОм, у меня 5-6...правильно размышляю? И куда подсоединить провод двиг стоп или не нужен в такой системе?

Jawa 350\638

Изменил(а) Serega_350, 11-06-2013 12:12
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 11-06-2013 12:42
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5524
Откуда: Воркута


Serega_350, цитирую:
Для проверки катушки измерьте сопротивление первичной и вторичной обмоток. чтобы измерить сопротивление первичной обмотки, подсоедините омметр к низковольтным выводам катушки. Сопротивление должно составлять (0,5±0,05) Ом.
www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka/images/r5_4_5_010sm.jpg
чтобы измерить сопротивление вторичной обмотки, подсоедините омметр к высоковольтным выводам катушки. Сопротивление должно составлять (11,0±1,5) кОм. Если хотя бы в одном случае сопротивление отличается от указанного, замените катушку.
Пробуй меняй катушку...

У меня Восход2М и ЗиД Тарпан
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
Восход 3М Sokrat3m'a
Восход 3М Sokrat3m'a
Наши Мотоциклы
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



98,519,611 уникальных посетителей