Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7025
Народ, помогите советом!!!!
У меня постоянно гнёт правый натяжитель, чего не делал - все одно.
А недавно и вовсе оторвало для натяжителя ушко на маятнике!!
Ума не приложу чего сделать. Подскажите пожалуйста, если знаете что делать...
У тебя натяжитель гавно, т.е. из мягкого метала или без закалки. Возьми купи новые и закали или усиль его-навари метала.
Ну а если у тебя даже крепление на маятнике оторвало-стоит задуматся. Ты что постоянно на дыбы ставишь???
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 08.07.07 Со дня регистрации: 6981
это болезнь для всех восходов (кроме самых первых), правый натяжитель постоянно загибается, конструкция гамно(натяжитель работает на сгиб, а не на распрямление), не понимаю зачем её изменили. На совах вроде опять нормально стали делать.
А их ещё, как на зло парами продают, левый и правый, новых левых натяжителя уже 3 штуки накопильсь, хоть выбрасывай.
Править бесполезно, после первого ремонта загибается ещё быстрее.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6726
не знаю, уменя ни че не гнется... все растяжки досихпор родные гайку кожуха затягивай крепче... если со сваркой нет проблем, можно переделать как на иже.
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6870
Эт еще че у нас натяжители с резьбой на 7, вот два способа:
1) подставить болт вместо натяжителя
2) купите натяжители, выбейте старые ввареные болты, просверлите диаметр побольше, затем в крепежном магазине купите болты на 8 (в самый раз) 2шт и гайки на 8 6шт и прикрутите с одной с тороны к ушкам натяжителей, а с другой к креплениям....
Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 7018
Kazimir написал:
а чо не доконца???
чтоб натяжителями цепи можно было выставить ровно колесо, и при этом чтобы цепь была нормально натянута.
а уже после фиксации натяжителей закручиваются гайки кожуха и оси.
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 06.04.07 Со дня регистрации: 7074
Voshod666 написал:
2) купите натяжители, выбейте старые ввареные болты, просверлите диаметр побольше, затем в крепежном магазине купите болты на 8 (в самый раз) 2шт и гайки на 8 6шт и прикрутите с одной с тороны к ушкам натяжителей, а с другой к креплениям....
он ето во втором способе писал!Я думаю,он что то другое имеет ввиду
Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 7018
_RuSLaN_ написал:
Voshod666 написал:
он ето во втором способе писал!Я думаю,он что то другое имеет ввиду
1) подставить болт вместо натяжителя
напрягся, но не понял
чтоб натяжителями цепи можно было выставить ровно колесо, и при этом чтобы цепь была нормально натянута.
а уже после фиксации натяжителей закручиваются гайки кожуха и оси.
да я это и говорю!!!!
просто написали так, что я понял, что вообще кожух не затягивать.
Кто будет наваривать метал на натяжители, или делать самостоятельно имеейте в виду, что нужно сохранить (оставить ) место (пространство), чтобы можно было ключом подлесть, чтобы закручивать кожух.
Я лично буду наваривать метал , так называемые "рёбра жёсткости" на днях (св/аппарат отдал на время)
фотки потом выложу