Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5910
Когда можно снимать ограничитель с карбюратора?
Двигатель Восход 2 - Восход 3 с бронзовой втулкой в ВГШ
Коробка обкатана, механизм переключения передач был установлен новый много лет назад, прошел не более 1000 км. - 1500 км.
Втулка шатун, поршень, цилиндр - не обкатаны.
Поршень ИЖ ЮП. 5 0-р - с зеленой краской.
Поршневой палец либо новодел, либо Китайский, может и Ковровский, Я просто не знаю его происхождения, но в поршень палей не проходил на несколько микрон...
Втулка шатуна была развернута мною, до тех пор, пока поршневой палец не начал проходить в ней под слабой нагрузкой, бобышки поршня были развернуты до тех пор, пока палец не перестал туда входить под большой нагрузкой и то, только после нагрева поршня на плите, на в воде, 100 градусов, как пишется в инструкции - мало!!!
Как бывалый на личном опыте знаю, что палец если установить при такой температуре, он просто начнет через некоторое время скользить в бобышках поршня, что недопустимо!!!
В общем всем понятна суть, двигатель обкатан не полностью...
Поршневые кольца новодельные - Кировские, либо завобские, с маркировкой диаметра цилиндра и с сошлифованными уголками, не знаю как правильно выразиться, просто забыл как называются такие кольца, которые не имеют уголков...
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5293
Любить-колотить... Пятьсот-шестьсот км проедешь - снимай.
Добавлено через 02:01 мин.
И еще. Кольца, имеющие сошлифованные углы называются Хорошие кольца. Кольца с острыми углами называются "говно".
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)